ДЛЯ ФАРШA.
МОРКОВЬ 1/2 • 21 ккал
ЛУК 1/2 • 21 ккал
ШАЛФЕИ 1 лист • 79 ккал
ЛАВР ЛИСТЬЯ 1 лист
ОБЛАКА 1
ЧЕСНОК 1 долька • 79 ккал
ТОМАТНЫЙ СОУС 1 бутылка • 21 ккал
ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ250 гр • 21 ккал
ГОВЯДИЙНЫЙ ФАРШ 250 гр • 130 ккал
БЕЛОЕ ВИНО 1/2 стакана • 21 ккал
МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу • 286 ккал
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу • 901 ккал
САХАР по вкусу • 21 ккал
СЕЛЬДЕРЕЙ 1/2 затраты • 21 ккал
ДЛЯ СВЕЖЕГО ТЕСТА
ТИП МУКИ 00 400 гр • 750 ккал
ЯЙЦА 300 гр • 15 ккал
СВЕЖЕЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 500 мл • 63 ккал
МАСЛО 50 гр • 380 ккал
МУКА ТИП 00 50 гр • 750 ккал
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу • 79 ккал
МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу • 286 ккал
Калорийность продукта составляет 100 г.
Лазанья в духовке / Лазанья алла болоньезе
Лазанья в духовке, также известная как лазанья алла болоньезе, - это традиционное первое блюдо эмилианской кухни на основе мясного соуса, яичных листов пасты, бешамеля и пармезана.
Есть те, кто предпочитает белую лазанью, или те, кто предпочитает их вегетарианец, у каждого есть свой семейный рецепт этого рецепта, который заставляет всех влюбляться и ревностно хранит его секреты. Однако сегодня мы хотим раскрыть наши секреты замечательной лазаньи.
1) домашняя рагу
рагу готовить
Один из основных шагов болонской лазаньи - рагу. Основной ингредиент нельзя и нельзя покупать или делегировать приготовление другим лицам. Хитрость заключается в том, чтобы варить соус минимум два часа, а если есть время, то и три, но это не обязательно.
2) мягкий бешамель
бешамель в огне
Готовьте бешамель дома: наверняка в супермаркете вы найдете достойную замену домашнему бешамелю, но, честно говоря, ничто и ни один бренд не сравнится со вкусом приготовленного вами руками. К тому же это очень быстро и экономично.
В кастрюлю налить 500 мл цельного молока. Вместо этого во вторую кастрюлю положите 50 граммов сливочного масла, чтобы оно растопилось, снимите масло с огня и добавьте 50 граммов просеянной муки, снова поставьте на огонь и дайте ему дойти до золотистого цвета. Теперь добавьте молоко в смесь масла и муки (знаменитый соус), продолжая взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец и готовьте около 5 минут, пока бешамель не станет довольно густым.
3) домашних пасты
приготовить свежую пасту
Сделайте насыпь из 400 граммов муки и в центре рабочей поверхности, сделав нечто вроде отверстия, положите 300 граммов яиц (около 4). Месите, приближая муку к центру, пока не получите гладкое тесто. Дайте тесту постоять, покрытое пищевой пленкой, примерно 40 минут. Я рекомендую вам использовать специальную машинку, чтобы хорошо протянуть тесто. В противном случае, если вы будете в хорошем темпе со скалкой, вам придется тянуть тесто от центра к краям, пока вы не увидите свои руки сквозь эту пелену свежих макарон.
Когда-то свежая паста была обязательной. Сегодня, к сожалению, из-за нехватки времени, мы теряем эту традицию. Но если отбросить лень и решить, что сейчас подходящее воскресенье для замеса, то получится идеальная лазанья. Но, прежде всего, вы обнаружите, что приготовление свежей пасты для лазаньи не займет много времени.
4) Приправа слоев
приправить каждый слой
Обильно приправьте каждый слой всеми ингредиентами. В домашней кухне, особенно для гигантов итальянской кулинарной истории, изобилие всегда окупается, как в порциях, так и в приправах. Часто лазанья, которую вы едите, бывает сухой, по ряду причин, которые я объясню вам в нашем путешествии по секретам лазаньи, но часто причина в том, что между одним слоем и другим мало приправ. Традиционная итальянская кухня всегда щедрая, так что будьте сами со всеми слоями вашей лазаньи и не заводите детей и пасынков, старайтесь поддерживать одинаковый баланс между одним слоем и другим.
5) Последний слой
много приправлять поверхность
Обильно с сыром пармезан и бешамелем в последнем слое, чтобы за последние десять минут приготовления они могли подрумяниться до идеального состояния. Готовьте лазанью при температуре 180 ° в горячей духовке около 30 минут, а в течение последних 10 минут включите гриль. Таким образом вы получите внутри мягкую лазанью с слегка хрустящей и особенно вкусной поверхностью.
6) Как добиться идеального приготовления
добавить воду в кастрюлю
Добавьте в сковороду много воды, чтобы паста стала мягкой и хорошо приготовленной. Итак, как только вы подготовили все слои и хорошо приправили поверхность, добавьте воду, начиная с углов, чтобы не испортить поверхность.
При правильном времени приготовления можно получить мягкую и идеально запеченную лазанью.Разница в толщине: лазанья стандартной толщины (2,5 мм) готовится 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 °. Здесь не будет необходимости в очень медленном соусе, так как лазанья будет удерживать воду из яиц внутри и, следовательно, будет поглощать меньше воды из соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !!!!!!!