Ингредиенты:
• длиннозерный рис - 2 стакана
• крупная морковь - 1 шт
• курага - 55 грамм
• чернослив - 55 грамм
• соль - по вкусу
• масло - 80 миллилитров
• сахар - по вкусу
• кардамон - по вкусу
• гвоздика - по вкусу
• корица - по вкусу
• шафран - по вкусу
В казан выложить масло, нагреть.
После этого добавить рис и порезанную мелкой соломкой морковь и обжарить до образования слегка золотистого цвета.
В подготовленный рис отправляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем. Добавляем специи (гвоздика, шафран, корица, кардамон). Перемешиваем и по своему вкусу добавляем соль и сахарный песок.
На протяжении 5–7 минут обжариваем рис, периодически перемешивая массу.
После этого необходимо массу залить водой так, чтобы она была покрыта на 3 см.
После того, как рис закипит, продолжаем варить на среднем огне, до того, как вода не выпарится до уровня риса.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности.
Подавать на большом блюде, выложив горкой.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam