Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю на ужин рис и гречку вместе. Плюс немного фарша и всё в одной сковороде (делюсь рецептом)

Оглавление

Рис и гречку можно приготовить вместе. Получается очень интересная сборная каша. А если добавить к ней совсем немного фарша, то получается еще вкуснее. Но самое замечательное - это то, что такой ужин можно приготовить в одной единственной сковороде. Это удобно, просто и без лишней грязной посуды. А с основными ингредиентами вообще всё легко. Они отмеряются ровно по одному стакану.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть тонкими платинами. Припустить на растительном масле сначала лук, затем выложить в сковороду морковь и тоже слегка припустить. Жарить всё на сильном огне.

-2

Через минутку добавить любой мясной или куриный фарш и тоже слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить любые специи по своему вкусу, посолить и поперчить.

-3

Высыпать в сковороду предварительно промытый рис.

-4

Сразу же высыпать промытую гречку.

-5

И залить всё это горячей водой. Количество воды во многом зависит от сорта риса. Но воды приблизительно должно быть столько, чтобы она была практически вровень с крупой. На стакан риса и стакан гречки это примерно 3,5-4 стакана воды. Что касается соли, то её в этот момент нужно добавить столько, сколько добавляется обычно при варке.

-6

Дальше остаётся дождаться пока вода закипит, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и оставить на 30-35 минут.

-7

Через указанное время убрать огонь, снять крышку и всё перемешать.

-8

Снова накрыть крышкой и дать так постоять еще 10 минут.

-9

Каша получается очень вкусная, ароматная и рассыпчатая. При желании фарша для приготовления можно использовать и больше. Но, честно говоря, такого количества вполне достаточно. Блюдо получается лёгкое и, несмотря на небольшое количество мяса, довольно сытное.

-10

Ингредиенты:

  • Фарш - 1 стакан
  • Рис - 1 стакан
  • Гречка - 1 стакан
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3,5-4 стакана
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются