Очень часто бывает, что приготовленное по рецепту из интернета мятное варенье совершенно не похоже на картинку - вкусное, но совсем не зеленое, а желто-коричневое. Это естественно, а авторы рецептов просто обманывают читателей, подкрашивая обычным пищевым красителем. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко представил свой рецепт вкусного и ароматного мятного варенья с зеленым цветом. Его можно применять к десертам, для приготовления безалкогольных напитков типа мохито, даже как соус к мясу.
Ингредиенты:
- 400 г мяты
- 400 г сахара
- 200 мл теплой воды
- 20 г смеси для варенья или агар-агара
- 200 г свежей петрушки
- 200 г свежего шпината
- Сок с 1 лимона
Как делать
Мяту промыть, обсушить и крупно порезать.
Добавить сахар и воду, перемешать, помять руками оставить на 3 часа.
Отжать сок через сетку или несколько слоев марли.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Всыпать пачку смеси для варенья. Кипятить 7-8 минут при помешивании.
Взять вымытые петрушку и шпинат для получения изумрудного цвета и измельчаем в блендере.
Отцедить жидкость в сотейник и нагреваем до 80 градусов. Не кипятить.
Потом в миску насыпать лед, накрыть вафельным полотенцем и вылить содержимое сотейника. Оставить, пока вся жидкость не просочится, а на полотенце останется чистый хлорофилл. Его собрать ложечкой и добавить к мятной основе. Перемешать.
Влить сок с 1 лимона и варить около 25 минут, периодически помешивая.
Разлить в стерилизованные и высушенные в духовке баночки и закатать.
Фото: скрины с видео klopotenko.com
Читайте также: Лучшая заготовка из кабачков на зиму - вкуснее маринованных грибочков