Ингредиенты:
4 чашки средних цветков цветной капусты
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
¼ стакана муки
1/3 стакана яблочного уксуса
¼ стакана меда или кленового сиропа
¼ чашка кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
½ чайной ложки лукового порошка
1 лук, только часть светло-зеленого цвета, нарезанный для гарнира
1 чайная ложка кунжута для украшения
Инструкция приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите соцветия цветной капусты и сливочное масло масло в большой полиэтиленовый пакет и встряхивайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты маслом. Добавьте в пакет муку.
- Встряхните еще раз, пока соцветия не покроются мукой.
- Переложите соцветия на подготовленный противень. Выпекайте около 30 минут, пока соцветия не начнут подрумяниваться.
- Пока цветная капуста готовится, приготовьте соус: поместите уксус, мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь и луковый порошок в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Взбивайте 3 минуты, пока смесь не станет однородной. Доведите соус до кипения и продолжайте варить около 10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложите запеченную цветную капусту в миску и полейте кисло-сладким соусом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.