Найти тему
Sumrachnie dali

Смесь из зелёных грецких орехов и мёда

Витаминная бомба из зелёных грецких орехов и мёда.

Каждый год в сезон созревания грецких орехов я готовлю чудесную витаминную смесь. Это просто кладезь полезностей для организма, ослабленного после зимы. Польза огромная, но и противопоказания тоже имеются - гипотериоз и индивидуальная непереносимость. Теперь расскажу про процесс приготовления, как делаю это я.

Собираю в мае-июне (каждый год по-разному, время созревания зависит от погоды) зелёные грецкие орехи молочной спелости. Мне одной хватает на курс 1 кг. зелёного сырья.

Вот так выглядят нужные нам орешки.
Вот так выглядят нужные нам орешки.

Взвешиваем. Промываем тщательно холодной проточной водой.

Промываем тщательно от грязи и пыли.
Промываем тщательно от грязи и пыли.

Чтобы определить степень спелости ореха, разрежьте его ножом. Орех молочной спелости легко разрезать. Место, где впоследствии должна сформироваться скорлупа - мягкое и прозрачное.

Грецкий орех молочной спелости.
Грецкий орех молочной спелости.

Дабы не повредить мясорубку, разрезаем и проверяем каждый орех на предмет твёрдости скорлупы. На одном и том же дереве будут плоды разной степени спелости, не говоря уже о разных деревьях. Часть орехов может быть с уже твёрдой скорлупой, в то время как остальные будут ещё "молочными".

Перемалываем орехи на мясорубке.

Вот такая консистенция получается.
Вот такая консистенция получается.

Смешиваем с любым жидким мёдом. У меня акациевый. На 1 кг. орехов я беру минимум 1кг. 200 г. мёда.

Перемешиваем быстро, чтобы орехи не успели окислиться на воздухе и сохранили все нужные нам витамины.
Перемешиваем быстро, чтобы орехи не успели окислиться на воздухе и сохранили все нужные нам витамины.

Перекладываем в стеклянную банку и убираем в прохладное место на месяц, чтобы ушла горечь.

Готовая смесь.
Готовая смесь.

Через месяц достаём и едим по чайной ложке утром и вечером. Запиваем чаем, желательно травяным. Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются