ОНИ СУЩЕСТВУЮТ СОЧНЫЕ куриные котлеты!
И кстати, всего в одной котлетке КБЖУ 184/24,4/8/3,2
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится (на 6 порций):
🌱 куриное филе 300 гр
🌱 филе бедра без кожи и кости 300 гр
🌱 яйцо одно
🌱 морковка 100 гр
🌱 лук 50 гр
🌱 сыр 50 гр
🌱 помидор 150 гр
🌱 соль, перец, чеснок
Приготовление:
Всё просто)
🔸Делаем фарш из филе и бедра, перемешиваем.
🔸Добавляем лук, яйцо, морковку тёртую. Уже сочно😃 Специи))
🔸Далее формируем 6 котлет и в форму их кладём, сверху помидорка (ещё прибавит сочности) и сверху сыр.
🔸Запекаем при 190 гр минут 25. Всё 🙌
Приятного аппетита😄!
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец
Приготовление:
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой.
Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом.
Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны.
Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Овощные котлетки❤️
100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки
Все овощи пропустить через мясорубку.
Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного❤️
Котлеты "Малышки"
Ингредиенты:
филе куриное 1 кг,
сырок плавленый 3 шт.,
зеленый лук 1 пучок,
укроп или петрушка 1 пучок,
яйцо 1 шт.,
майонез или сметана 3 столовых ложки,
специи,
чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Приятного аппетита!