Найти в Дзене
Что на ужин?

Простое жаркое на ужин с секретом

Как же хочется, чтобы “ррррраз и вкусная еда готова”! Делимся с вами простым рецептом жаркого, который очень выручит, когда сил на приготовление ужина нет.

Сочное и аппетитное жаркое
Сочное и аппетитное жаркое

Блюдо получается сытным и при этом легким. Приготовление не займет много времени - сложите все в кастрюлю и тушите на медленном огне. Секретный ингредиент жаркого - масло гхи, которое дает необычный вкус и аромат.

-2
  • Нарезаем мясо на средние кусочки, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавляем нарезанную кружочками морковь, еще немного обжариваем, солим и перчим.
  • Далее выкладываем картофель кусочками и нарезанный фенхель. Заливаем водой так, чтобы она почти накрывала ингредиенты. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  • В конце добавляем “секретный ингредиент” - кусочек топленого масла или масла гхи для вкуса и особого аромата. Оставляем тушить 30 минут до готовности

Приятного аппетита!