Как же хочется, чтобы “ррррраз и вкусная еда готова”! Делимся с вами простым рецептом жаркого, который очень выручит, когда сил на приготовление ужина нет.
Блюдо получается сытным и при этом легким. Приготовление не займет много времени - сложите все в кастрюлю и тушите на медленном огне. Секретный ингредиент жаркого - масло гхи, которое дает необычный вкус и аромат.
- Нарезаем мясо на средние кусочки, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанную кружочками морковь, еще немного обжариваем, солим и перчим.
- Далее выкладываем картофель кусочками и нарезанный фенхель. Заливаем водой так, чтобы она почти накрывала ингредиенты. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
- В конце добавляем “секретный ингредиент” - кусочек топленого масла или масла гхи для вкуса и особого аромата. Оставляем тушить 30 минут до готовности
Приятного аппетита!