Когда-то и я её любила. Особенно сырокопчёную.
Наверно, я уже "свою тонну" сосисок и колбас съела, потому что сейчас легко обхожусь без них.
А вот муж никак не может отказаться.
Мне его здоровье дороже, решила искать альтернативу.
Начала с сосисок-колбасок, которые легко приготовить - смотрите видео ниже.
На днях приготовила первую ветчину.
Зашла на ура, одобрили все едоки, буду продолжать эксперименты.
Для приготовления этой красоты потратила исключительно натуральные продукты, результат порадовал с первого раза.
Всё оказалось не так уж и сложно, дольше собиралась.
Купила на акции
филе бедра индейки - 600 г. за 260 руб. 👉👇
Добавила:
- Соль - 1 ч.л. я использовала морскую соль
- Мускатный орех, сушеный чеснок по 1/2 ч.л.
- Паприка копчёная - 1 десертная ложка (можно взять обычную)
- Можно добавить перец и кориандр, но я не стала этого делать
- Желатин - 1 ч.л. у меня дома был только агар-агар
- Коньяк - 1 ст.л. у меня дома не было, добавила бальзам
- Оливки - 10 шт. можно пропустить
Интересно, сколько это всё может стоить, чтобы понять во сколько мне обошлась ветчина
Филе бедра индейки зачистила от жира и жилок.
Кстати, эту же ветчину можно приготовить и из курицы.
1/3 часть нарезала небольшими кусочками-кубиками.
2/3 нарезала кусками и отправила в блендер. 👇👉
Добавила в блендер к мясу:
листайте галерею, все поэтапные фотографии подписаны 👇👉
Всё это взбила в блендером до однородной массы, и тут поняла, что паприки можно было положить поменьше.
Кстати, паприку можно заменить соком свеклы, чтобы ветчина не была серовато-белой, но мне не хотелось почувствовать вкуса свеклы в ветчине, хоть я и люблю её.
Паприка хорошо себя зарекомендовала в колбасках, видео в конце статьи
👉👇
В следующий раз добавлю грамм 40 льда, наверно, ветчина получится сочнее. Или еще что-то поищу на форумах.
Кто-то добавляет зелень - укроп или кинзу, но я все-таки решила, что зелень можно в сосиски, а не в ветчину.
Ветчину лучше на бутерброд с салатным листом)
А вот оливки - мой вариант, я их нежно люблю, особенно приличные.
На удивление, купленные в той же Ленте оливки СТМ вполне себе оказались вкусными и плотными.
Измельченное блендером мясо со специями добавила к индейке, нарезанной кусочками, тщательно перемешала, отбила.
Жаль не было у меня в городе тестомешалки, она бы мне пригодилась смешать фарш.
Затем добавила к фаршу оливки, и еще раз перемешала.
В следующий раз разложу их между слоями фарша, чтобы получилось равномернее.
Выложила фарш в ветчинницу и поставила вариться на 3 часа.
Вот тут засада - 3 часа надо выделить время, чтобы быть дома).
Затем охладить ветчинницу с ветчиной внутри и отправить дозревать на ночь в холодильник.
А утром - нарезать ветчину и звать любимых на дегустацию.
Это самое приятное - потому что что бы я не приготовила впервые, они всегда меня хвалят 😂
Один момент упустила - забыла взвесить готовую ветчину, чтобы понять насколько экономично готовить самой натуральную ветчину, а не покупать в магазине.
Муж согласен отказаться от фабричной ветчины и колбасы.
А дочь получила новый продукт на завтрак, она тоже уже давно не есть колбасные изделия, только хамон в путешествиях, а дома - сало).
Обещанное видео, как просто приготовить куриные колбаски из курицы.
Буду благодарна за просмотр!
Как вам ветчина? Заинтересовала?
Рассказать о ветчиннице?
Думаете, что еще приготовить из курицы и индейки?
Я для вас собрала все свои рецепты в каталог - пользуйтесь!