Найти тему
Вкусная Еда!

Шакшука - израильский завтрак!

Считается, что Шакшука попала в Израиль вместе с выходцами из стран Магриба, вскоре блюдо обжилось и встало наравне с любимыми национальными блюдами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 8 куриных яиц
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Банка томатов в собственном соку
  • Пучок свежей петрушки
  • 4 лепешки пита
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, сахар и свежемолотый перец
Подаётся блюдо, как правило с большим куском хлеба или лепёшкой

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и сладкий перец, обжариваем их в оливковом масле, а затем добавляем измельчённые зубчики чеснока. Следом идут томаты в собственном соку, тугим их вместе с уже добавленными ингредиентами. Если соус для шакшуки вам покажется кисловатым, можно добавить немного сахара.

Добавляем сырые яица прямо в горячий соус и жарим 3-4 минуты, пока желток не свернётся.

Посылаем нашу Шакшуку нарубленной петрушкой и подаем с питой, которую макают в блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются