Считается, что Шакшука попала в Израиль вместе с выходцами из стран Магриба, вскоре блюдо обжилось и встало наравне с любимыми национальными блюдами.
Для приготовления нам понадобится:
- 8 куриных яиц
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Банка томатов в собственном соку
- Пучок свежей петрушки
- 4 лепешки пита
- 50 мл оливкового масла
- Соль, сахар и свежемолотый перец
Подаётся блюдо, как правило с большим куском хлеба или лепёшкой
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и сладкий перец, обжариваем их в оливковом масле, а затем добавляем измельчённые зубчики чеснока. Следом идут томаты в собственном соку, тугим их вместе с уже добавленными ингредиентами. Если соус для шакшуки вам покажется кисловатым, можно добавить немного сахара.
Добавляем сырые яица прямо в горячий соус и жарим 3-4 минуты, пока желток не свернётся.
Посылаем нашу Шакшуку нарубленной петрушкой и подаем с питой, которую макают в блюдо.