Найти тему
Вкусно и полезно

Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде -

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Попробовала новый рецепт курицы и это оказалось настолько вкусно, что не стала откладывать этот рецепт, а решила поделиться сразу.

Можно использовать курицу или индейку, что вам больше нравится. Делается мясо легко и быстро, а получатся румяным, ароматным и очень нежным. Всё благодаря особому маринаду, именно он придаёт и изумительный вкус. Такой, что это мясо получается достойной заменой шашлыку. Даже из дома выходить не нужно и готовить можно в любую погоду и время года.

Кстати вместе с курицей сразу запекается и картошка в фольге. Как всё делать, рассказываю по порядку и показываю в видео.

Рецепт курицы в духовке - в гранатово-лимонном маринаде

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Сначала подготавливаем мясо. Брать можно голени, бёдра, а если филе, то нарезаем его кусками. Промываем, срезаем лишние жилки и складываем в глубокую миску.

Делаем маринад.

Смешиваем в отдельной посуде, гранатовый соус, сок лимона, растительное масло. Добавляем немного смеси острых пряностей, соль и мелкопорезанный укроп. Перемешиваем и заливаем в мясо. Хорошо перемешав, оставляем на 10-15 минут.

В это время подготавливаем картошку для запекания. Чистим от кожуры и разрезаем на половинки. На каждой половинке с внутренней стороны делаем надрезы крест накрест. Чуть солим, посыпаем нарезанным укропом, кладём кусочек сливочного масла. Складываем половики картошки, так чтобы масло и зелень оказались в середине. Оборачиваем в пищевую фольгу.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

В форму для выпекания выкладываем мясо, поливаем гранатово-лимонным маринадом. По краям выкладываем завёрнутую в фольгу картошку.

Запекается мясо в течение 35-40 минут.

Достав из духовки форму, курицу выкладываем на тарелки. Развернув нежную, ароматную картошку, поливаем её соусом из формы и подаём к мясу.

Картошка запечённая в фольге, пропитывается маслом и получается мягкой и рассыпчатой.
Картошка запечённая в фольге, пропитывается маслом и получается мягкой и рассыпчатой.

Всё очень вкусно!

Как готовить и запекать такую курицу и картошку я показываю в видео

Количество ингредиентов:

  • Курица или индейка (бёдра, голени) - 600 гр;

Для маринада:

  • Гранатовый соус (Наршараб) - 2 ст.л.;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Смесь острых специй - 0.5-1 ч.л. по вкусу;
  • Соль.
  • Несколько веточек свежего укропа.

Картошка - несколько штук среднего размера, соль, порезанный укроп и сливочное масло.

Без преувеличения могу сказать - это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, рецепт проверен.

Всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего летнего настроения)

*******************************

Ещё больше рецептов смотрите на моём канале

- Вкусно и Полезно в YOU TUBE

где я показываю свои проверенные рецепты на все случаи жизни. Буду очень признательна за поддержку.