Здравствуйте, дорогие читатели. Попробовала новый рецепт курицы и это оказалось настолько вкусно, что не стала откладывать этот рецепт, а решила поделиться сразу.
Можно использовать курицу или индейку, что вам больше нравится. Делается мясо легко и быстро, а получатся румяным, ароматным и очень нежным. Всё благодаря особому маринаду, именно он придаёт и изумительный вкус. Такой, что это мясо получается достойной заменой шашлыку. Даже из дома выходить не нужно и готовить можно в любую погоду и время года.
Кстати вместе с курицей сразу запекается и картошка в фольге. Как всё делать, рассказываю по порядку и показываю в видео.
Рецепт курицы в духовке - в гранатово-лимонном маринаде
Сначала подготавливаем мясо. Брать можно голени, бёдра, а если филе, то нарезаем его кусками. Промываем, срезаем лишние жилки и складываем в глубокую миску.
Делаем маринад.
Смешиваем в отдельной посуде, гранатовый соус, сок лимона, растительное масло. Добавляем немного смеси острых пряностей, соль и мелкопорезанный укроп. Перемешиваем и заливаем в мясо. Хорошо перемешав, оставляем на 10-15 минут.
В это время подготавливаем картошку для запекания. Чистим от кожуры и разрезаем на половинки. На каждой половинке с внутренней стороны делаем надрезы крест накрест. Чуть солим, посыпаем нарезанным укропом, кладём кусочек сливочного масла. Складываем половики картошки, так чтобы масло и зелень оказались в середине. Оборачиваем в пищевую фольгу.
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
В форму для выпекания выкладываем мясо, поливаем гранатово-лимонным маринадом. По краям выкладываем завёрнутую в фольгу картошку.
Запекается мясо в течение 35-40 минут.
Достав из духовки форму, курицу выкладываем на тарелки. Развернув нежную, ароматную картошку, поливаем её соусом из формы и подаём к мясу.
Всё очень вкусно!
Как готовить и запекать такую курицу и картошку я показываю в видео
Количество ингредиентов:
- Курица или индейка (бёдра, голени) - 600 гр;
Для маринада:
- Гранатовый соус (Наршараб) - 2 ст.л.;
- Свежевыжатый сок из половины лимона;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Смесь острых специй - 0.5-1 ч.л. по вкусу;
- Соль.
- Несколько веточек свежего укропа.
Картошка - несколько штук среднего размера, соль, порезанный укроп и сливочное масло.
Без преувеличения могу сказать - это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, рецепт проверен.
Всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего летнего настроения)
*******************************
Ещё больше рецептов смотрите на моём канале
- Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои проверенные рецепты на все случаи жизни. Буду очень признательна за поддержку.