В мае в супермаркетах «Мираторг» появилась новинка — пельмени из мраморной говядины Вагю. Примечательно, что это первые в России пельмени из самого дорогого мяса в мире. Блогеры уже делают обзоры на новинку Мираторг. Появляется логичный вопрос: зачем было создавать симбиоз полуфабрикатов и премиального мяса? На кого рассчитан данный продукт и действительно ли внутри дорогая мраморная говядина — читайте в нашем материале.
Что такое Вагю
Японская мраморная говядина Вагю — одна из самых дорогих в мире. Одноименная порода бычков выведена в Японии. По легенде, в Стране восходящего солнца животных натирают саке и включают им классическую музыку, чтобы бычки всегда были в комфортной обстановке. Для этой породы важны бесстрессовые условия содержания — так мясо остается нежным, мягким и сочным.
Мраморная говядина Вагю — это красный кусок мяса с обилием кремовых прожилок внутримышечного жира, которые напоминают рисунок мрамора. При приготовлении прожилки тают и питают мясо сочностью и тонким сладковатым вкусом.
Внешний вид и состав пельменей
Прямоугольная упаковка черного цвета с оригинальным рисунком выделяется на полке в магазине и скорее напоминает упаковку для премиального алкоголя. Внутри — герметичный пакет с изделиями. Размер каждого пельменя больше, чем привычный размер тех же «Сливочных» Мираторг или любых других. Это сделано для того, чтобы в тесто поместилось больше мяса. А есть ли оно внутри?
В составе начинки мраморная говядина Вагю, мясной бульон, лук, чеснок и натуральные специи. Тесто изготовлено из муки твердых сортов пшеницы, питьевой воды и яичного меланжа. Производитель обещает много мяса в каждой сочной пельмешке.
Кто выбирает пельмени из Вагю
Знатоки и ценители мраморной говядины выбирают ужин в ресторане. Пельмени не принято считать ресторанным блюдом, однако премиальный вариант приятно купить и удивить друзей оригинальным ужином. Особенно ценно то, что новинка Мираторг действительно высокого качества — это подтвердили Международные стандарты.
Любители оригинальных решений тоже оценят такой продукт — ведь в России больше нигде не найти пельмени с премиальным мясом. Новинка с Вагю способна составить конкуренцию ресторанным блюдам.
Стоит ли попробовать
Пельмени с большим количеством японской мраморной говядины по-настоящему мясные и приготовлены по уникальной рецептуре. Продукт стоит купить и попробовать хотя бы раз в жизни. Какие же они на вкус?
Блогер, который представляет себя как Сан Саныч Богомолов, на своем YouTube-канале протестировал пельмени с японской мраморной говядиной Вагю. Он сварил их, затем попробовал есть пельмени на камеру с майонезом и без. Да-да, пельмени с дорогим премиальным мясом и с майонезом. Блогер подтвердил, что они действительно очень мясные: «Может быть какой-то гурман и поймет <что это Вагю — прим. ред.>, но для меня это хорошие вкусные пельмени, у которых много бульона и огромное количество мяса».
Видели ли вы пельмени с японской мраморной говядиной в магазине?
Если видели или пробовали — делитесь своими впечатлениями в комментариях.