Давно хотел сделать на кухню эту самоделку, для этого мне понадобиться старая дисковая пила, кусок дуба, ну и конечно руки!
Поехали!
Начну с разметки самоделки.
Далее согласно разметке, отпиливаю болгаркой самоделку.
Друзья, вы наверно уже догадались, что я хочу сделать японский кухонный нож! да в задумках он был уже давно ! но к сожалению сталь для ножа на данный момент была только такая.
Да высоко углеродка , да некоторые овощи после резки пахнут железом, (яблоки, все цитрусовые).
По поводу использования этого ножа на кухне и уходе за ним - после использования, сразу моем и вытираем на сухо, ни какая ржавчина и потемнение стали после таких манипуляций лезвию ножа не страшны! проверено на протяжении месяца использования ножа на кухне.
Убираю ржавчину, углеродистая сталь обрабатывается очень сложно.
Снимаю спуски на лезвии с помощью своей приспособы, кстати вы можете посмотреть видео на моем канале- Как? очень просто снять спуски на ноже.
Закрепляю лезвие в станине точилки и вывожу лезвие до нужной мне остроты.
Полирую насадкой на дрель p800 со шлиф ватой- p1000 шлиф вата - p2000 шлиф вата.
Далее приступаю к изготовлению ручки на нож.
Все лишнее с ручки снимаю гриндером .
Ручку обрабатываю наждачкой p800
Друзья вот такой красивый и функциональный нож накири у меня получился.
Подписывайтесь на ДЗЕН канал, чтобы не пропустить новые и полезные публикации.
На этом у меня все! Поделитесь мнением в комментариях, с удовольствием прочту, кто что думает!
другие публикации автора
Простой способ подключения двигателя от стиральной машины, профи об этом не рассказывают!
ТОП 3 КРУТЫХ САМОДЕЛКИ! ТОПОР ВИКИНГА, СПУСКИ НА ЛЕЗВИИ КЛИНКА, ТОЧИЛО.
#сделай сам #кухня #своими руками #японский нож