Найти тему
swjournal.ru

Почему вам стоить добавлять кинзу в блюда?

Оглавление

Кинза (кориандр) очень похожа на петрушку, но у нее ярко выраженный лимонный привкус, который многие либо любят, либо терпеь не могут.

Swjournal подробно расскажет о том, почему вам непременно нужно включать это полезное растение в ваш ежедневный рацион?

Полезные микроэлементы

Как и многие зеленые листовые растения, кинза богата фитонутриентами, витаминами, минералами и микроэлементами с их противовоспалительным действием. Она полна витаминов A, C, E, K, кальция, железа, магния и калия.

Добавляйте эту ароматную траву в коктейли, супы, рагу, гуакамоле, салаты и к другим рецептам.

Кинза выводит из организма тяжелые металлы

-2

Одно из уникальных свойств кинзы — способность выводить из организма тяжелые металлы, например, ртуть, алюминий, мышьяк и свинец. Многие из них накапливаются в организме из-за того, что содержатся в рыбе и просто в питьевой воде.

Кинза содержит вещество, которое связывает токсичные металлы и выводит их из организма. И это еще одна веская причина добавлять его в рыбу, особенно к тунцу и другим морепродуктам.

Контроль уровня сахара в крови

-3

Кинза известна как растение, которое помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и повысить уровень липидов (триглицеридов). Некоторые исследователи даже доказывают, что при регулярном употреблении она может эффективно дополнить терапию диабета.

У кинзы успокаивающий эффект

Кинза успокаивает нервы, снимает беспокойство, расслабляет тело и улучшает сон. Некоторые исследования показывают, что ее экстракт может оказывать такое же успокаивающее действие, как и диазепам, но без вредных побочных эффектов.

Однако для получения таких естественных седативных эффектов вам придется съесть довольно большое ее количество, что может оказаться не самой лучшей идеей.

Кинза помогает лечить - https://swjournal.ru/news/koriander/

Еда
6,93 млн интересуются