Ни один месяц у нас не обходится без базовых рецептов приготовления кремов и сегодняшняя подборка не исключение – готовим сливочно-сырный крем!
Важные правила, чтобы приготовить идеальный сливочно-сырный крем
Для того, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и однородным, следует соблюдать важные нюансы, а именно:
- для приготовления крем-чиза плавленый сливочный плавленный сыр вам не подойдет
- сливочное масло, если вы его используете, должно быть мягким, а вот сыр следует охладить
- сахарный песок замените пудрой, чтобы крем был однородным
- срок хранения сливочно-сырного крема составляет от трех до пяти дней, но хранить его следует в герметичной емкости, так как крем быстро впитывает посторонние запахи
Отметим, что такой крем крайне удобен в работе, потому что имеет достаточно плотную структуру и отлично держит форму: он подойдет и для прослаивания коржей, и для выравнивания торта, и для декора капкейков.
Сливочно-сырный крем на сливках
Базовый рецепт крем-чиза, который должен быть у любой хозяйки, любящей готоить торты и капкейки.
Из чего готовим:
- сыр творожный сливочный, 500 грамм
- сливки 33-35%, 100 грамм
- сахарная пудра, 70 грамм
Как готовим:
- сливки и сыр должны быть предварительно охлаждены
- сахарную пудру просеиваем
- соединяем все ингредиенты в чаше миксера, взбиваем до однородности
- убираем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа
Сливочно-сырный крем на сливочном масле
Вместо сливок в этом варианте используется сливочное масло.
Из чего готовим:
- масло сливочное, 100 грамм
- сыр творожный сливочный, 500 грамм
- сахарная пудра, 70 грамм
Как готовим:
- масло достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры
- выкладываем масло в чашу миксера и взбиваем с просеянной сахарной пудрой
- добавляем охлажденный сыр, взбиваем до однородной консистенции
- убираем в холодильник на пару часов
Сливочно-сырный крем с вареной сгущенкой
Интересный вариант крем-чиза с ароматной вареной сгущенкой.
Из чего готовим:
- сыр творожный сливочный, 500 грамм
- сгущенное молоко вареное, 200 грамм
Как готовим:
- охлажденный сыр взбиваем миксером
- добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до однородности
- перед использованием охладить
Сливочно-сырный крем с бананом
Отличный вариант, как для капкейков, так и для тортов.
Из чего готовим:
- банан, 1 штука
- сыр творожный сливочный, 500 грамм
- сливки 33-35%, 100 грамм
- сахарная пудра, по вкусу
Как готовим:
- банан почистить, поломать на куски
- добавить охлажденный сыр, взбить миксером
- в отдельной емкости взбить сахарную пудру и охлажденные сливки
- соединить две массы частями и аккуратно перемешать
- охладить перед использованием
Шоколадный сливочно-сырный крем
Замечательный вариант крема для капкейков и выравнивания тортов.
Из чего готовим:
- сыр творожный сливочный, 300 грамм
- сыр маскарпоне, 300 грамм
- шоколад белый, 150 грамм
Как готовим:
- для этого рецепта оба вида сыра должны иметь комнатную температуру
- шоколад выкладываем в сотейник и топим на водяной бане
- творожный сыр и маскарпоне на низкой скорости перемешиваем миксером
- растопленный шоколад остужаем (он должен иметь комнатную температуру) и добавляем к сырам по 1 ложке, перемешивая после каждого добавления
- готовый крем охлаждаем перед использованием
Арахисовый сливочно-сырный крем
Финальный рецепт нашей подборки, который никого не оставляет равнодушным.
Из чего готовим:
- сливочный творожный сыр, 270 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- арахисовая паста, 1 ст.л.
- сливки 33-35%, 70 грамм
Как готовим:
охлажденный сыр и сахарную пудру смешиваем. взбиваем
добавляем арахисовую пасту, снова взбиваем
отдельно взбиваем сливки, смешиваем обе смеси и еще раз взбиваем
перед использованием, как обычно, охлаждаем
Сохраните себе эту подборку – мы уверены, что она вам пригодится, если вы решите испечь торт или сделать вкусные капкейки! Все кремы отлично дополнят вашу выпечку и станут ярким акцентом десерта.
Напомним, что для всех наших читателей действует скидка 10% по промокоду DZEN, чтобы вы могли купить качественные и безопасные ингредиенты для вашей выпечки на 100ing.ru. Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Кремы на сливках: лучшие рецепты
Крем из йогурта с желатином
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
3 крема для тех, кто на ПП
Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших