Найти тему
100ing.ru

Сливочно-сырный крем: лучшие рецепты

Оглавление

Ни один месяц у нас не обходится без базовых рецептов приготовления кремов и сегодняшняя подборка не исключение – готовим сливочно-сырный крем!

Важные правила, чтобы приготовить идеальный сливочно-сырный крем

Сырный крем
Сырный крем

Для того, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и однородным, следует соблюдать важные нюансы, а именно:

  • для приготовления крем-чиза плавленый сливочный плавленный сыр вам не подойдет
  • сливочное масло, если вы его используете, должно быть мягким, а вот сыр следует охладить
  • сахарный песок замените пудрой, чтобы крем был однородным
  • срок хранения сливочно-сырного крема составляет от трех до пяти дней, но хранить его следует в герметичной емкости, так как крем быстро впитывает посторонние запахи

Отметим, что такой крем крайне удобен в работе, потому что имеет достаточно плотную структуру и отлично держит форму: он подойдет и для прослаивания коржей, и для выравнивания торта, и для декора капкейков.

Сливочно-сырный крем на сливках

Сырный крем на сливках
Сырный крем на сливках

Базовый рецепт крем-чиза, который должен быть у любой хозяйки, любящей готоить торты и капкейки.

Из чего готовим:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33-35%, 100 грамм

Как готовим:

  • сливки и сыр должны быть предварительно охлаждены
  • сахарную пудру просеиваем
  • соединяем все ингредиенты в чаше миксера, взбиваем до однородности
  • убираем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа

Сливочно-сырный крем на сливочном масле

Сырный крем на сливочном масле
Сырный крем на сливочном масле

Вместо сливок в этом варианте используется сливочное масло.

Из чего готовим:

  • масло сливочное, 100 грамм
  • сыр творожный сливочный, 500 грамм

Как готовим:

  • масло достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры
  • выкладываем масло в чашу миксера и взбиваем с просеянной сахарной пудрой
  • добавляем охлажденный сыр, взбиваем до однородной консистенции
  • убираем в холодильник на пару часов

Сливочно-сырный крем с вареной сгущенкой

Сырный крем с вареной сгущенкой
Сырный крем с вареной сгущенкой

Интересный вариант крем-чиза с ароматной вареной сгущенкой.

Из чего готовим:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сгущенное молоко вареное, 200 грамм

Как готовим:

  • охлажденный сыр взбиваем миксером
  • добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до однородности
  • перед использованием охладить

Сливочно-сырный крем с бананом

Сырный крем с бананом
Сырный крем с бананом

Отличный вариант, как для капкейков, так и для тортов.

Из чего готовим:

  • банан, 1 штука
  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33-35%, 100 грамм

Как готовим:

  • банан почистить, поломать на куски
  • добавить охлажденный сыр, взбить миксером
  • в отдельной емкости взбить сахарную пудру и охлажденные сливки
  • соединить две массы частями и аккуратно перемешать
  • охладить перед использованием

Шоколадный сливочно-сырный крем

Сырный крем с белым шоколадом
Сырный крем с белым шоколадом

Замечательный вариант крема для капкейков и выравнивания тортов.

Из чего готовим:

  • сыр творожный сливочный, 300 грамм
  • сыр маскарпоне, 300 грамм
  • шоколад белый, 150 грамм

Как готовим:

  • для этого рецепта оба вида сыра должны иметь комнатную температуру
  • шоколад выкладываем в сотейник и топим на водяной бане
  • творожный сыр и маскарпоне на низкой скорости перемешиваем миксером
  • растопленный шоколад остужаем (он должен иметь комнатную температуру) и добавляем к сырам по 1 ложке, перемешивая после каждого добавления
  • готовый крем охлаждаем перед использованием

Арахисовый сливочно-сырный крем

Финальный рецепт нашей подборки, который никого не оставляет равнодушным.

Из чего готовим:

Как готовим:

охлажденный сыр и сахарную пудру смешиваем. взбиваем

добавляем арахисовую пасту, снова взбиваем

отдельно взбиваем сливки, смешиваем обе смеси и еще раз взбиваем

перед использованием, как обычно, охлаждаем

Арахисовый сырный крем
Арахисовый сырный крем

Сохраните себе эту подборку – мы уверены, что она вам пригодится, если вы решите испечь торт или сделать вкусные капкейки! Все кремы отлично дополнят вашу выпечку и станут ярким акцентом десерта.

Напомним, что для всех наших читателей действует скидка 10% по промокоду DZEN, чтобы вы могли купить качественные и безопасные ингредиенты для вашей выпечки на 100ing.ru. Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Кремы на сливках: лучшие рецепты

Крем из йогурта с желатином

Лучшие кремы для торта: наш топ-3

А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема

Крем ганаш для торта: лучшие рецепты

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта

Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта

Топ-3 лучших крема для медовика

Как правильно покрасить крем для торта

Рецепты творожного крема: наш топ-3

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта

Готовим кондитерский крем Патисьер

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров

3 крема для тех, кто на ПП

Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших

Еда
6,93 млн интересуются