Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Слоеной пирог с целой шоколадкой

Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки. Из этого теста можно приготовить много разных сладких десертов к чаю. Наиболее популярный рецепт— это круассаны с шоколадом. Используя тесто и шоколад, можно приготовить более быстрый и простой вариант— пирог из шоколадки. Целую плитку заворачиваем в тесто и запекаем. Чтобы пирог получился более привлекательным, тесто формируем в виде плетеной косички. После выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто, делая его мягким. Отличный рецепт для неожиданного прихода гостей. Ингредиенты: Приготовление: Готовое соленое тесто достаньте из морозильной камеры, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность и само тесто притрусите небольшим количеством муки. Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт, сверху уложите целую плитку шоколада. На тесте с обеих сторон шоколадки сделайте надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от дл

Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки. Из этого теста можно приготовить много разных сладких десертов к чаю. Наиболее популярный рецепт— это круассаны с шоколадом. Используя тесто и шоколад, можно приготовить более быстрый и простой вариант— пирог из шоколадки. Целую плитку заворачиваем в тесто и запекаем. Чтобы пирог получился более привлекательным, тесто формируем в виде плетеной косички. После выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто, делая его мягким. Отличный рецепт для неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г.
  • Шоколад – 1 плитка
  • Яичный желток – для смазывания теста (по желанию)
  • Кунжут (орехи) – для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Готовое соленое тесто достаньте из морозильной камеры, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность и само тесто притрусите небольшим количеством муки. Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт, сверху уложите целую плитку шоколада.

На тесте с обеих сторон шоколадки сделайте надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.

-2

Каждой полоской с разной стороны поочередно заверните плитку шоколада, формируя косичку из теста.

-3

Таким образом закройте весь шоколад тестом, слегка прижмите полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.

-4

Яичный желток расколотите в отдельной емкости, смажьте им заготовку, используя силиконовую кисть.

Тесто сверху присыпьте кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогрейте до 200 градусов.

-5

Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 25-30 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.

-6

Пирог после выпечки остудите, нарежьте на куски, подайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com