Опарыш – одна из наиболее уловистых наживок. Об этом знает каждый рыбак.
На личинки мух активно реагируют, как мирные рыбы, так и хищные.
Достаточно часто, опарыш выигрывает у разного рода растительных насадок и нисколько не проигрывает в уловистости червям.
Однако, есть рыбацкая хитрость, которая позволяет добавить привлекательности опарышам в глазах рыбы.
Речь идет про ароматизацию личинок. К примеру, при помощи ванили, укропа, чеснока или любого другого натурально ароматизатора.
Как добавить привлекательности опарышам
Для ароматизации личинок, их необходимо перемешать с манной крупой, панировочными сухарями или отрубями.
Кроме того, можно, уже насаженного на крючок опарыша обработать специальным спреем-ароматизатором, который есть в продаже в любом рыболовном магазинчике.
Основная масса отечественных рыболов считают глупостью и нерациональностью тратить средства на магазинные ароматизаторы, ведь на каждой кухне не менее десятка натуральных аттрактантов, которые гораздо эффективнее химических аналогов из магазина.
Ароматизировать личинки можно при помощи следующих специй:
- корица;
- сушеный чеснок (именно сушеный);
- кориандр;
- базилик;
- бадьян;
- укроп;
- кристаллический ванилин.
Опарыш в специях и манке гораздо лучше привлекает рыбу, чем обычные личинки (без добавок) на крючке.
МЕГА уловистый вариант
Но лучше всего опарыш работает, если в баночку с опилками добавить немного сгущенного молока, разведенного с водой.
Мимо такой наживки не проплывет ни одна даже самая сытая рыба.
***
***
И хочу поделиться рецептом:
Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!