Найти тему
Фишки от Аришки.

Если не нравятся крупяные супы. Рассольник без крупы, но со сметанной заправкой.

Как-то разговорились с сотрудницами на предмет супов. Выяснилось, что у большинства любимым супом является ... рассольник! А вовсе не борщ, как принято считать. Вот и мои домашние рассольничек очень даже уважают, а я готовлю его редко. Почему? Да потому что сама я терпеть не могу супы, в состав которых входят крупы или макаронные изделия. Вот не люблю, и все!

Пожаловалась я на такую ситуацию коллегам, и одна совсем еще молоденькая девочка посоветовала: " А ты вари рассольник по-польски, там крупы не нужно!"

Само-собой я заинтересовалась, разузнала рецепт. И теперь готовлю рассольник только таким способом. Этот вариант нам всем очень нравится.

Фишка в том, что вместо привычной нам перловки или риса в рассольник добавляется заправка из сметаны и муки. Супчик таким образом загущается и становится очень наваристым и аппетитным.

Я приведу рецепт из расчета на 2-литровую кастрюлю (3-4 порции)

Приготовление:

Вначале варим бульон из любого мяса. Нам потребуется примерно 1,5 литра.

В кипящий бульон опускаем некрупно порезанную картошку (2-3 шт).

-2

Нарезаем 1 луковицу, отправляем обжариваться. Натираем на крупной терке морковку, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем вместе.

-3

Пока овощи обжариваются. натираем на терке или мелко нарезаем 4-5 соленых огурчиков. Добавляем их в сковороду с поджаркой и тушим все вместе около 5 минут.

-4

В стакане перемешиваем 4 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки. Разбавляем смесь рассолом от огурцов (2-3 ст. л.). Смесь должна быть довольно жидкой и легко литься.

-5

Овощи из сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой. Сюда же тонкой струйкой вливаем сметанную заправку. Перемешиваем.

-6

Добавляем в суп лавровый листик, соль, перец.

При желании можно добавить какие-нибудь колбасные изделия.

-7

Варим суп еще около 5 минут, чтобы он слегка загустел. Добавляем зелень. Бесподобно подходит к этому супу укроп. Зимой я добавляю сушеный. Ну а летом, конечно, свеженький.

-8

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!