Как-то разговорились с сотрудницами на предмет супов. Выяснилось, что у большинства любимым супом является ... рассольник! А вовсе не борщ, как принято считать. Вот и мои домашние рассольничек очень даже уважают, а я готовлю его редко. Почему? Да потому что сама я терпеть не могу супы, в состав которых входят крупы или макаронные изделия. Вот не люблю, и все!
Пожаловалась я на такую ситуацию коллегам, и одна совсем еще молоденькая девочка посоветовала: " А ты вари рассольник по-польски, там крупы не нужно!"
Само-собой я заинтересовалась, разузнала рецепт. И теперь готовлю рассольник только таким способом. Этот вариант нам всем очень нравится.
Фишка в том, что вместо привычной нам перловки или риса в рассольник добавляется заправка из сметаны и муки. Супчик таким образом загущается и становится очень наваристым и аппетитным.
Я приведу рецепт из расчета на 2-литровую кастрюлю (3-4 порции)
Приготовление:
Вначале варим бульон из любого мяса. Нам потребуется примерно 1,5 литра.
В кипящий бульон опускаем некрупно порезанную картошку (2-3 шт).
Нарезаем 1 луковицу, отправляем обжариваться. Натираем на крупной терке морковку, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем вместе.
Пока овощи обжариваются. натираем на терке или мелко нарезаем 4-5 соленых огурчиков. Добавляем их в сковороду с поджаркой и тушим все вместе около 5 минут.
В стакане перемешиваем 4 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки. Разбавляем смесь рассолом от огурцов (2-3 ст. л.). Смесь должна быть довольно жидкой и легко литься.
Овощи из сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой. Сюда же тонкой струйкой вливаем сметанную заправку. Перемешиваем.
Добавляем в суп лавровый листик, соль, перец.
При желании можно добавить какие-нибудь колбасные изделия.
Варим суп еще около 5 минут, чтобы он слегка загустел. Добавляем зелень. Бесподобно подходит к этому супу укроп. Зимой я добавляю сушеный. Ну а летом, конечно, свеженький.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!