Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сказ о том, как Илья Николаевич раков ел

Ранним воскресным августовским утром я проснулся в хорошем настроении. Рассветные лучи обещали хороший день, а я предвкушал богатый улов. Достал снасти, приготовил приманку, оделся потеплее и натянул на свои лохматые ножищи высокие рыбацкие сапоги и … позвонил в фирму по разведению и продаже раков… Через несколько часов в доме появился пакет с несколькими килограммами раков.

Жена! Жена! Принимай добычу!

Господ я определил в ванную и залил … нет, не кипятком, а холодной колодезной водицей из системы централизованного водоснабжения.

-2

Раков после поимки покупки рекомендуют 2-3 раза промыть. Я самым ответственным образом 3 раза залил раков холодной водицей и устраивал им аттракцион – серфинг по волнам в ванной.

Одному из красаучекоу мы устроили прощальную фотосессию. Голубой рак, господа присяжные заседатели!

-3
-4

Ну все голубчики, поразвлеклись и хватит, пора бы и честь знать.

После подготовительных водных процедур мы начали готовить кастрюлю.

Итак, согласно советам из этих ваших Интернетов, делают так:

5 литровая кастрюля пригодна для варки 1 килограмма раков.
Кастрюлю наполняют 3 литрами воды, засыпают специи (соль, укроп, душистый перец) и доводят воду до кипения.

-5

Точные дозы соли и специй я вам не скажу, но вода должна быть крепко соленой, что бы хоть какая то часть соленого навара проникла под панцирь.

Не мучайте животину – кладите раков в кипяток. Так они мгновенно потеряют сознание и их маленькие раковые шейки душки не будут прилетать к вам по ночам.

В противном случае рак, чувствуя нагревание воды может вылезти из кастрюли и цапнуть вас за пятку! Один со мной именно так и поступил. Вот он, кстати.

-6

А вот я рискуя остаться без своего длинного носа. делаю прощальный фотосет с одним из виновников торжества. Обратите внимание, как я аристократично оттопырил мизинец. Мне бы в Монако лобстеров жрать, а я все раками балуюсь. Но ничего, еще не вечер.

-7

Йааа, хууууу! Водные процедуры! (Отправляйте рака в кастрюлю хвостом вниз)

-8

Варят 1 килограмм раков 15 минут. Буль, Буль, Буль-Буль-Буль.

-9

Главный показатель готовности – насыщенный красный цвет.

-10

После готовности раков можно оставить в кастрюле отдыхать от 5 до 30 минут, в зависимости от того какой просолки вы хотите мясо. Лично мы не стали долго ждать и почти сразу начали раков употреблять.

-11

Я предпочитаю пиво темное и в этот раз побаловал себя известным брендом. Пиво было свежим и впечатляюще вкусным. Но, конечно, разговор сегодня не о пиве, а о чудесных раках.

Раки нынче, удовольствие недешевое, а потому не уверен что в ближайшее время придется полакомиться ими еще раз. Потому постараемся запечатлеть на фото и в памяти этот чудесный гастрономический опыт.

-12

Приятного аппетита!

ЗЫ 1: 2.5 кг раков было достаточно что бы наесться и нам с Анной Сергеевной и 2 нашим друзьям, которых мы пригласили на помощь.

ЗЫ 2: Я дилетант в отношении поедания раков и этот смешной для знатоков процесс мы запечатлели на видео. Там же (на видео) я задаю вопрос, который у меня возник по внутренностям раков. Если вы знаете о раках больше чем я – то пожалуйста посмотрите видео и объясните мне, что же это такое внутри раков я нашел.

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.08.2014, набрал просмотров: 4632 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются