По утрам детям лучше всего есть кашу. Овсянку, утверждают диетологи и врачи. В СССР самой популярной кашей была манная. Ее мало кто из детей любил, странно, ведь правильно сваренная кашка очень вкусна. Может, дело в противных комочках?
Но сегодня не про кашу, а про распространенный детский завтрак советских времен. Назывался он просто «булочки» или «булочные блинчики». Делался быстро и нравился подавляющему количеству детей.
Итак, как делали «булочки»?
Для приготовления нужен был белый хлеб. Чаще всего использовали «Городской». Нарезали его на кусочки, которые обмакивали в молоко. В принципе, уже почти готово. Второй шаг – смазывали сковородку маслом (лучше сливочным) и укладывали туда ломтики. Их надо было немного пожарить, пока не пропитаются маслом. Можно и на маргарине, часто так и делали, но с маслом будет вкуснее.
После того, как булочки подрумянились, их снимали, выкладывали на тарелку и посыпали сахаром. Это надо было сделать, пока они горячие, чтобы сахар растаял. Второй способ – размешать сахар заранее в молоке. И третий – посыпать булочки в процессе обжарки. Получались прелестные кусочки, румяные, с блестящей тягучей корочкой. Калорий в них было очень много, потому мамы ели такие яства редко, а вот школьники – с удовольствием.
Такое лакомство очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Многие брали его в школу, чтобы перекусить на переменке. Особенно здорово шли такие булочки с горячим чаем.
Вторым по популярности был омлет. Его делали чаще всего с молоком. Детям – омлет, взрослым – яичницу. Тогда про аллергию знали не так много, как сегодня, потому малыши за обе щеки уплетали яйца.
И еще немного про манную кашу. Хитом была манка с сосисками. Непонятно, почему она была так популярна, но горячая каша с кусочками сосисок (которые, кстати, еще надо было умудриться купить) была весьма любима многими.
Сегодня все проще. Есть всякие сухие завтраки, которые можно залить молоком, есть готовая выпечка и растворимые каши, йогурты, есть микроволновки и прочие блага цивилизации. Так что сегодня готовить завтрак гораздо проще. Но популярность яичницы не увядает. И вовсе это не холостяцкое блюдо. Сделанная с помидорками, с колбасой или ветчиной, с лучком - такая яичница очень вкусна и вызывает слюнотечение у любителей блюд из яиц.
*******************************************
* ТАКЖЕ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО вкусной запеканки из кабачков" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
*******************************************
* ТАКЖЕ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО Прикольных гренок на Завтрак" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#завтрак ссср #детские завтраки #популярные детские завтраки #что приготовить на завтрак #завтраки