Ингредиенты:
Круглый рис - 300 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Репчатый лук - 1 головка.
Сладкий перец - 1 штука.
Зеленый горошек - 100 г.
Креветки - 200 г.
Куриные бедра - 500 г.
Куриный бульон - 1 л.
Черный перец горошком - 4 штуки.
Помидоры - 2 штуки.
Лимон - 2 штуки.
Шафран щепотка.
Оливковое масло - 100 мл.
Петрушка - 50 г.
Сольпо вкусу.
Молотый черный перецпо вкусу.
Белое сухое вино - 200 мл.
Приготовление:
1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Приятного вам аппетита😋🤤🥰