Найти тему
Eva Fitness

Паэлья с креветками, курицей и овощами😋🍴

Оглавление

Ингредиенты:

Круглый рис - 300 г.

Чеснок - 4 зубчика.

Репчатый лук - 1 головка.

Сладкий перец - 1 штука.

Зеленый горошек - 100 г.

Креветки - 200 г.

Куриные бедра - 500 г.

Куриный бульон - 1 л.

Черный перец горошком - 4 штуки.

Помидоры - 2 штуки.

Лимон - 2 штуки.

Шафран щепотка.

Оливковое масло - 100 мл.

Петрушка - 50 г.

Сольпо вкусу.

Молотый черный перецпо вкусу.

Белое сухое вино - 200 мл.

Приготовление:

1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

Приятного вам аппетита😋🤤🥰

Еда
6,93 млн интересуются