Найти тему
Магия вкуса

Котлеты из фарша и кабачков с подливкой - рецепт в духовке

Всем привет!

Котлеты любят все. Кто-то добавляет в них капусту для сочности, кто-то побольше лука. А летом для этой цели можно использовать кабачок. А с подливой они получатся еще более вкусными.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

Состав:

  • фарш — 600 г
  • кабачок — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (или свежий 1 зубчик)
  • зелень, соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
  • мука — 1 ст.л.
  • отжатый сок из кабачка + 1,5 ст. воды
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Кабачки вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Заверните их в марлю и хорошо отожмите сок. Сок не выливайте, он понадобится позже для приготовления подливы.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
Сок также можно отжать просто руками.

2.К отжатой массе добавьте мясной фарш, одно яйцо, соль-перец, чеснок и порубленную зелень по желанию. Тщательно вымешайте массу.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

3.Для подливы нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на мелкой терке.

4.В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Теперь вливайте кабачковый сок, а затем воду, доведите до однородности без комочков.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

5.В растительном масле обжарьте около 3 минут лук с морковью и залейте овощи получившимся соусом. Посолите немного и протушите еще 3 минуты.

6.Смажьте форму для запекания постным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Сверху полейте их готовой подливой.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

7.Запекайте эти вкусные котлетки с кабачком при температуре 180° полчаса.

Здесь будет уместен любой гарнир на ваш вкус. И не забывайте про свежие овощи в виде салата.

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

Ужин готов, осталось пожелать вам приятного аппетита!