Всем привет!
Котлеты любят все. Кто-то добавляет в них капусту для сочности, кто-то побольше лука. А летом для этой цели можно использовать кабачок. А с подливой они получатся еще более вкусными.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!
Состав:
- фарш — 600 г
- кабачок — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (или свежий 1 зубчик)
- зелень, соль, перец — по вкусу
для соуса:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
- мука — 1 ст.л.
- отжатый сок из кабачка + 1,5 ст. воды
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Кабачки вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Заверните их в марлю и хорошо отожмите сок. Сок не выливайте, он понадобится позже для приготовления подливы.
Сок также можно отжать просто руками.
2.К отжатой массе добавьте мясной фарш, одно яйцо, соль-перец, чеснок и порубленную зелень по желанию. Тщательно вымешайте массу.
3.Для подливы нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на мелкой терке.
4.В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Теперь вливайте кабачковый сок, а затем воду, доведите до однородности без комочков.
5.В растительном масле обжарьте около 3 минут лук с морковью и залейте овощи получившимся соусом. Посолите немного и протушите еще 3 минуты.
6.Смажьте форму для запекания постным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Сверху полейте их готовой подливой.
7.Запекайте эти вкусные котлетки с кабачком при температуре 180° полчаса.
Здесь будет уместен любой гарнир на ваш вкус. И не забывайте про свежие овощи в виде салата.
Ужин готов, осталось пожелать вам приятного аппетита!