Найти тему
Щедрый стол

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму, через мясорубку

Привет. Рада, что заглянули на мой канал, у вас просто чудесный вкус!

Сейчас самое время готовить вкусные закуски из лука и чеснока. У меня на огороде они уже выпустили большие и красивые перья и стрелки.

Да, зеленый лук популярен у хозяек. А вот про чесночные стрелки часто забывают и многие их просто выкидывают. А ведь эта часть, также съедобна.

Покажу, как из них сделать очень вкусную чесночную пасту на зиму.

-2

Стрелок можно заготовить сколько угодно. Я дам вам рецепт из расчета на 1 кг.

Первым делом, промываю и обсушиваю стрелки. Отрезаю все твердые части, поскольку они могут испортить вкус.

Готовые стрелки перекручиваю через мясорубку.

-3

Готовую массу высыпаю в глубокую кастрюлю или миску.

-4

В массу добавляем 3 ч.л. соли и 6 ст.л. растительного масла. Обычное подсолнечное, без запаха. Хорошо перемешиваю и пробую пасту на вкус.

Вы поймете, если чего-то будет не хватать. В целом паста готова, но мне не совсем нравиться такая консистенция.

Поэтому дополнительно пробиваю ее блендером.

-5

Так она получается более кремообразная и нежная.

Такая паста отлично храниться не только в морозилке, но и холодильнике. После разморозки, не меняется ее консистенция и вкус.

Раскладываю в чистые баночки. Можно намазывать на хлеб, есть с салом, мясом, овощами.

-6

Хорошо подходит для супов и вторых блюд. Очень вкусно подавать к вареному картофелю.

Для меня, это практически незаменимая вещь.

Попробуйте и вы, буду рада если вам понравится. Приятного аппетита!