Привет. Рада, что заглянули на мой канал, у вас просто чудесный вкус!
Сейчас самое время готовить вкусные закуски из лука и чеснока. У меня на огороде они уже выпустили большие и красивые перья и стрелки.
Да, зеленый лук популярен у хозяек. А вот про чесночные стрелки часто забывают и многие их просто выкидывают. А ведь эта часть, также съедобна.
Покажу, как из них сделать очень вкусную чесночную пасту на зиму.
Стрелок можно заготовить сколько угодно. Я дам вам рецепт из расчета на 1 кг.
Первым делом, промываю и обсушиваю стрелки. Отрезаю все твердые части, поскольку они могут испортить вкус.
Готовые стрелки перекручиваю через мясорубку.
Готовую массу высыпаю в глубокую кастрюлю или миску.
В массу добавляем 3 ч.л. соли и 6 ст.л. растительного масла. Обычное подсолнечное, без запаха. Хорошо перемешиваю и пробую пасту на вкус.
Вы поймете, если чего-то будет не хватать. В целом паста готова, но мне не совсем нравиться такая консистенция.
Поэтому дополнительно пробиваю ее блендером.
Так она получается более кремообразная и нежная.
Такая паста отлично храниться не только в морозилке, но и холодильнике. После разморозки, не меняется ее консистенция и вкус.
Раскладываю в чистые баночки. Можно намазывать на хлеб, есть с салом, мясом, овощами.
Хорошо подходит для супов и вторых блюд. Очень вкусно подавать к вареному картофелю.
Для меня, это практически незаменимая вещь.
Попробуйте и вы, буду рада если вам понравится. Приятного аппетита!