Ингредиенты:
Для супа из капусты:
- 2 средних картофеля, вымытых и протертых (около 340 г), неочищенных и нарезанных на кусочки размером 3 см
- 2 стакана (500 мл) воды
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли, плюс еще для приготовления картофеля и тушеной капусты
- 4 чайных ложки тмина
- 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, всего
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 8 стаканов (625 г) нарезанной зеленой капусты
- 2 стакана (500 мл) цельного молока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса
Для масла петрушки:
- 1 небольшой пучок петрушки, стебли и листья (около 40 г)
- 3/4 стакана (180 мл) оливкового или растительного масла
Приготовление:
1. Отварите картофельные кубики в 2 стаканах слегка подсоленной воды примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими, когда вы протыкаете их острым ножом для очистки овощей. Снять с огня и отставить.
2. В суповой кастрюле или духовке обжарьте тмин на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Выложите их на тарелку. (Если вы хотите использовать немного для украшения готового супа, вы можете поджарить еще несколько.)
Если у вас нет тмина, попробуйте заменить семена аниса, сельдерея, фенхеля, черного лука или тмина.
3. В той же кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тмин и готовьте еще 1 минуту.
4. Оставив около одной трети капусты (для обжаривания позже), добавьте в кастрюлю половину остатка измельченной капусты, 1 чайную ложку соли, свежемолотый перец и все перемешайте. Накройте и поднимайте крышку каждый раз время от времени, чтобы помешивать, пока капуста не завянет. Возможно, вам придется налить в кастрюлю 1/4 стакана (60 мл) воды, если она высохнет и дно начнет пригорать. Когда капуста в кастрюле почти завядет, добавьте оставшуюся капусту. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вся капуста не увядет.
5. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю картофель и воду для приготовления, а также молоко. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, или поместите их в стандартный блендер и взбейте до однородной массы, затем вылейте обратно в суповую кастрюлю.
6. Нарежьте зарезервированную капусту как можно тоньше. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте капусту и приправьте небольшим количеством соли и перца. Варить, периодически помешивая, пока капуста не увядет. Добавьте обжаренную капусту в смешанный суп вместе с лимонным соком или уксусом.
7. Чтобы приготовить масло петрушки, нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения. Имейте под рукой миску с ледяной водой. Окуните петрушку в воду и варите 10-15 секунд, пока она не увянет. Удалите ее щипцами (или слейте воду) и сразу же погрузите приготовленную петрушку в ледяную воду, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет.
8. Когда петрушка остынет, отожмите как можно больше воды из петрушки и поместите ее в кухонный комбайн или блендер. Оптимальный вариант - если у вас есть кухонный комбайн мини-измельчитель; это хорошее место для его использования! Смажьте петрушку маслом, пока она не станет однородной. Дать постоять 1-2 часа. Положите кусок муслина или несколько слоев марли в маленькое сетчатое ситечко, поставленное над небольшой миской. Соскребите петрушку с маслом на марлю, затем соберите концы и сожмите как можно сильнее - марля не такая твердая, как муслин, возможно, вам придется облегчить давление, если вы используете марлю - чтобы извлечь столько масла петрушки, сколько возможный. Вы также кладете смесь в мелкоячеистое сито и продавливаете через него.
Подача: Разогреть суп и разлить по мискам. Сверху сбрызните маслом петрушки и, возможно, немного свежей зелени или тыквенных семечек и еще немного тмина. Также можно добавить немного сметаны или крем-фреш с поджаренными семенами тмина или свежей зеленью сверху, кубиками хрустящего бекона или покрошенным голубым сыром. Подавайте к нему немного хорошего хлеба с холодным пивом или яблочным сидром.
Хранение: Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Его можно заморозить на срок до 4 месяцев. Масло петрушки хранится около недели при комнатной температуре или в холодильнике.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.