Маринованные #стрелки чеснока это удивительный рецепт, когда, буквально из «отходов» вы получаете наивкуснейшее блюдо.
Раньше я, выломанные или срезанные стрелки чеснока, отправляла в компост или отдавала соседке. Она их измельчала в блендере, добавляла майонез и получала пасту — замазку на бутерброд. В нашей семье почему-то это блюдо не имело успеха.
И вот, однажды другая соседка угостила закуской из маринованных чесночных стрелок. Пикантный, в меру соленый и острый вкус пришелся к нашему столу. Теперь это блюдо стало одним из любимых.
Маринованные стрелки чеснока
Одного литра маринада хватает залить 3 банки по 450 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока — любое количество, сколько соберете
- Маринад на 1 л. воды
- Сахар — 2 ст. л. (с верхом)
- Соль — 2 ч. л. (без верха)
- Уксусная кислота, 70% – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымойте стрелки чеснока, так как в них могут обитать вредители, мелкие белые червячки луковой мухи. Чтобы промыть стрелки наверняка, залейте их водой на несколько минут. Затем слейте и промойте под проточной водой. Теперь срежьте верхушки, то есть сами стрелки. И порежьте их произвольно на небольшие отрезки. Например, я резала по 4-5 см.
Разложите стрелки по стерилизованным банкам. К слову, банки подготавливаю по-старинке. Сначала мою их с содой, а затем стерилизую над кипящим чайником.
Когда стрелки будут в банках, то встряхните каждую, чтобы они равномерно распределились.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, дайте закипеть и залейте этим кипятком стрелки чеснока в банках. Оставьте их так стоять 20 мин., чтобы овощ размяк. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите #маринад снова до кипения. А в конце добавьте уксус. Теперь обязательно попробуйте! Если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавьте и опять закипятите.
Осталось залить кипящим рассолом банки со стрелками и закрутить крышками. Все. Для остывания переверните банки и накройте их влажным полотенцем. При таком укрытие охлаждение пройдет быстрее. И у маринованных стрелок сохранится яркий оливково-зеленый цвет.
ПРИМЕЧАНИЕ
Возможно, в этот рецепт вам захочется добавить еще каких приправ. Но уверяю, что и с этим минимумом ингредиентов маринованные стрелки чеснока получаются изумительными на вкус.
Возможно, вам будет интересно:
- Салат на зиму из свежих огурцов и перца без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.