Найти в Дзене
Гульназ Сабирова

Арабские блинчики рецепт.

Оглавление

Для теста:

Мука 160 гр;

Тёплая вода 125 мл;

Тёплое молоко 125 мл;

Сахар 1 ст.л;

Дрожжи 1 ч.л;

Сода 1/2 ч.л;

Соль- щепотка.

Для начинки:

Шампиньоны 200-250 гр;

Сыр 100 гр;

Лук 1 шт.

Приготовление:

Чашу вливаем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Всыпаем муку, вливаем тёплое молоко. Далее добавляем соду и даем настояться 10-15 минут.

В это время готовим начинку. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и тушим до испарения жидкости.

Блины выпекаем на сковороде без масла, на медленном огне. Как только верх схватится, убираем блин. Друг на друга их не складываем.

На каждый блинчик выкладываем начинку, сверху тертый сыр и защепляем края как как на фото. Можете использовать любую начинку по вашему желанию.

Отправляем блины в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Всем приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются