Ингредиенты:
Картофель
Масло сливочное
Растительное масло - для обжаривания
Фарш
Репчатый лук
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Специи - по вкусу
Сыр (твердого сорта)
Приготовление:
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем морковь и болгарский перец. Далее я добавила соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс). Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы. Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.
В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем. Добавляем сыр. Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра. На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре.
Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Взгляните на эти темы