Найти в Дзене
Aviakassa.com

Что поесть на Кубе?

В доколумбову эпоху тропический климат этих мест способствовал высокому разнообразию пищи, которую потребляли племена таино: юкка, чили, сладкий картофель, кукуруза, тыква, арахис, тропические фрукты, а также черепахи, птицы и моллюски, игуаны и ламантины — все эти яства обнаружили прибывшие на кораблях Колумба в 1492 году первооткрыватели. Сегодня гастрономия Кубы превратилась в интересный сплав обычаев таино с испанскими веяниями и традициями африканцев, привезенных сюда колонизаторами в качестве рабов, и других народов Карибского бассейна.

Кубинский сэндвич

Один из главных видов местного фастфуда, который на острове называется просто мисто, тогда как в Штатах он уверенно носит название кубинского, так как пришел в южные регионы отсюда в конце XIX столетия, а сегодня за его «правильное приготовление» так борются американские повара, что он уже стал героем большого кино — именно о нем идет речь в комедии «Повар на колесах».

Тем не менее на Кубе его тоже стоит попробовать, ведь он готовится на местном напоминающем багет хлебе с жареной свининой, ветчиной, сыром, маринованными огурцами и желтой горчицей — все это собирается и дополнительно подпекается с двух сторон.

Прочие бутерброды

-2

Ближайшим родственником кубинского сэндвича считается сэндвич медианоче, который часто подают в ночных клубах, за что он и получил свое полуночное название. Его отличие от кубинского сэндвича в хлебе: для этого бутерброда берут более мягкий яичный хлеб.

Кубинская тостада представляет собой смазанный маслом и поджаренный в прессе кубинский хлеб, который подают на завтрак с кофе с молоком, в который его и макают.

Фрита представляет собой своего рода бургер из свиной котлеты, в которую добавляют чорисо и говяжий фарш.

Еще есть пирожки из слоеного теста, которые начиняют говядиной с томатным соусом, курицей, ветчиной с сыром или сладкими наполнителями вроде творожного сыра, гуавы, ананаса или фруктового пюре. Их принято употреблять вместе с кофе.

Мясо

Самым популярным мясом на Кубе можно назвать свинину: из нее делают ветчины и колбасы, а молочных поросят зажаривают целиком и подают по любому важному случаю.

-3

Популярно здесь блюдо ропа-вьеха («старая одежда»), которое готовят из говядины с травами, овощами и приправами, после чего мясо измельчают и тушат в бульоне с соусом, а подают с рисом, черной фасолью, бананами и юкой.

Морос-и-кристианос («мавры и христиане») представляет собой блюдо из бобов с рисом, приправленных соусом на травах, в который добавляют кусочки сала или свинины.

Бистек-де-паломийя это маринованный в чесноке, лаймовом соке, соли и перце бифштекс, который подают с бобами и рисом.

Курицу тут тоже любят, особенно в супах, а также жареную с рисом.

Десерты

-4

На Кубе можно найти типичные для всего испаноязычного мира чуррос, буньюэлос, рисовый пудинг, сливочный флан и торт трес-лечес. Стоит обратить внимание и на традиционные для Кубы десерты, например, на флан из гуайявы или на кукуручо, который представляет собой пальмовый лист, свернутый в кулек, в котором смесь из кокоса, сахара и апельсина, гуайявы или ананаса.

Напитки

-5

Куба — родина огромного количества коктейлей, среди которых и Куба-Либре из рома с колой и лаймом, и Дайкири из рома с лаймом и сиропом, и Мохито из рома с лаймом, мятой и содовой, и Пинья-Колада из рома с ананасом и кокосом. Кроме алкоголя тут стоит обратить внимание на кубинский кофе — он очень крепкий и очень сладкий, его могут добавлять в коктейли, а в него любят подливать ром.

Отели и билеты для своего путешествия на Кубу ищите у нас на сайте!