Здравствуйте! В этой статье я открываю рубрику: рецепты от читателей в которой каждый желающий может прислать любимый свой рецепт и он будет опубликован, а чтобы рецепты не выглядели скучновато, суховато, буду разбавлять картинками.
Писать и присылать можно на эту почту
Рецепт от Русецкой Светланы Михайловны
Салат Невестушка
1 свекла, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, грецкие орехи, майонез.
Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
Подготовленные компоненты салата выкладываем слоями: свекла, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, лук (можно зеленый), майонез.
Посыпаем салат тертым сыром и измельченные грецкими орехами.
Рецепт от Семшовой Марии Андреевны
Салат Красный замок
Количество продуктов произвольное: морковь, отварная говядина, соленые огурцы, лук, майонез.
Лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле, смешиваем с нарезанными мелкой соломкой огурцами, говядиной и тертой на крупной терке морковью.
Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатник.
Рецепт от Забуйко Петра Васильевича
Мясные рулетики
Свинину режем на небольшие ломтики, отбиваем, солим, перчим. Далее на каждый отбитый кусок свинины ложим отбитое филе курицы, петрушку, тонкую полоску плавленного сыра и часть грецкого ореха.
Сворачиваем все это в трубочку. Скрепляем нитью или палочками, обжариваем на масле, выкладываем в сотейник, добавляем майонезом и немного воды. Тушим в духовке до полной готовности.
- 500 г свинины ( нежирной)
- 500 г филе курицы
- 2 сырка плавленых
- Петрушка
- 100 г очищенных грецких орехов
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Рецепт от Бухаровой Татьяны Васильевны
Торт Негр в пене
Для теста: 1 стакан любого жидкого варенья, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 стакана муки
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара (или 1 банка вареной сгущенки, взбитой со 100 г сливочного масла).
Сначала смешиваем варенье с содой, затем добавляем смешанные в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока. Хорошо перемешиваем эту массу, добавляем муку и замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 4 коржа, смазываем их кремом и украшаем тертым шоколадом.
Рецепт от Гайдуковой Тамары Николаевны
Пирожки с черникой
Для начинки нам нужно:
Свежая (можно замороженная) черника с сахаром.
Растираем яйца с сахаром, добавляем масло растительного, соль, соду, муку и замешиваем некрутое тесто.
Разделяем его на небольшие комочки, раскатываем их и начиняем черникой с сахаром.
Скрепляем края пирожков и жарим их в растительном масле с обеих сторон.
Для теста нам нужно:
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст.л. Масло растительное
- 5 ст. л. сметаны
- 0,5 ч.л соды
- 2 стакана муки.
- Соль на кончике ч. л.
Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь