Всем привет!
Так уж вышло, что эпоха в которой мы живем переполнена различной информацией. Мы стараемся все чаще прибегать к советам здоровых и успешных людей и это нормально, ведь все мы хотим быть здоровыми и успешными. Однако не стоит прислушиваться ко всем и всему, нужно понимать чему стоит следовать, а что лучше даже не пробовать.
В этой статье мне бы хотелось поделиться с вами информацией по поводу безопасности посуды, которой мы пользуемся. К сожалению сегодня далеко не каждая посуда является экологичной с точки зрения использования.
Например, та же антипригарная сковорода. В ней содержится такое химическое вещество как перфтороктановая кислота. Ее еще обозначают как PFOA или С8. Данное вещество может привести к онкологии, проблемам с печенью и заболеваниям у детей.
Если вы сдадите кровь на анализ, то у вас может обнаружится - то самое вещество перфтороктановая кислота. Однако не спешите выбрасывать всю посуду. Давайте для начала разберемся более подробно.
Плюсом данной сковороды является то, что она нагревается очень быстро, буквально за пару минут. Но это также является и минусом. Дело в том, что когда сковорода нагревается, она как бы сжигает свое покрытие, которое в свое время попадает к нам в организм. А это может привести к замедлению росту детей и повышению холестерина в крови.
Но чем же тогда заменить эту посуду?
1. Чугун. Данный вид посуды давно используется людьми и является экологически чистым. Поэтому никакие вредные вещества не смогут попасть к вам в организм. Все что может к вам попасть это железо, но оно пойдет вам только на пользу.
Конечно у данного вида посуды есть и минусы. Например, медленная готовка еды, однако это не такой и сильный минус как может показаться на первый взгляд. Люди раньше как-то пользовались чугуном и не жаловались, а если вам жалко времени, то просто отпишитесь от пары лишних каналов или страниц в соц. сетях.
2. Стекло. Нетоксичный и долговечный материал (смотря как аккуратно вы будете им пользоваться), который прослужит вам довольно долго.
Лично я например используя специальные формы для приготовления еды в духовке. А также хочу попробовать стеклянные контейнеры для хранения продуктов. Все таки пластик не долговечный и имеет свои последствия.
3. Терракота. Пожалуй это самый безопасный вид посуды на сегодняшний день, который только существует. Конечно он сделан из глины и его срок крайне ограничен из-за хрупкости. Однако еда приготовленная в горшочках дает незабываемый аромат и вкус, аж пальчики оближешь.
Ставьте палец вверх если вам понравилась статья. А также пишите в комментариях что вы думаете насчет экологичности посуды?
Материал в данной статье не побуждает ни к каким действиям и написан для ознакомления людей. Перед применением советов проконсультируйтесь со специалистом.