Найти тему
Вкусная Еда!

Куриные шашлычки с ананасом!

Что нам понадобится для наших шашлычков:

  • 600 грамм куриного филе
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 4 помидорки Черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • Арахисовая паста 1 столовая ложка ( можно добавить по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка меда

Режем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут.

Нарезаем ананасы на 4-6 части в зависимости от размера колечка

По прошествии полу часа сливаем соевый соус в отдельную миску, так как он нам ещё понадобится. Добавляем к нему арахисовую пасту, если паста слишком твердая, то стоит её подогреть, прежде чем перемешивать с соевым соусом.

Собираем наши шашлычки, чередую курицу, томаты и ананас

Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 градусах.

А пока подсушим кунжут на сковороде, добавим к нему меда и оставшийся соевый соус. Всё это варим до более густой консистенции, для того, чтобы получился соус терияки, которым мы будем поливать шашлычок.

Приятного аппетита!