Найти тему
Похудеть-помолодеть

Беру курицу и потрошки: пробую новые рецепты для своей диеты. Похудела уже на 10 кг

Оглавление

Курица – самое распространенное и доступное мясо, лично я ем практически только его, по причине бесконечных попыток похудения и доступности по цене. Хотя с последним аргументом я бы уже поспорила)))

Куриное мясо используют в своем питании народы разных религий и культур. Блюда из курицы легки в приготовлении, питательны и вкусны.

Куриное мясо – диетический продукт, содержащий в себе важные микроэлементы: железо, магний, фосфор и цинк. Фосфор  и магний  и цинк укрепляют наши кости и зубы. Магний благоприятно влияет на нервную деятельность, помогает справляться с усталостью и раздражительностью. Цинк способствует укреплению памяти, заживлению ран.

Витамины группы В, содержащиеся в курином мясе, полезны для сердца и нервной системы. Жир куриного мяса намного легче усваивается, чем говяжий, свиной или бараний.

И вот теперь, когда вы знакомы со всеми полезными свойствами курочки, скажите сколько рецептов ее приготовления вы знаете. Вспомнила рекламу, где героиня готовила из одной курицы 17 блюд, включая компот)))

Сегодня к уже имеющимся рецептам добавим новые.

Курочка с потрошками.


Для этого вкуснейшего блюда нам понадобится:

  • Курица -1 шт,
  • куриная печень - 1 шт,
  • куриное сердце - 1шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • перепелиные яйца - 8 шт,
  • майонез, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Курицу вымоем, обсушим и аккуратно снимем шкурку.

Видео с канала Kyxarka .ru коллекция

Снятое с курицы мясо, сердце и почки нарежем мелкими кусочками. Вымоем шампиньоны, нарежем и добавим к мясу.
Отварим яйца, очистим и добавим к мясному фаршу. Посолим, поперчим, добавим по вкусу специи и майонез, перемешаем. Наполним фаршем курицу, зашьем или сколем зубочистками и зажарим в духовке, постоянно поливая выделившимся жиром. Курочка фаршированная  получится румяная, с золотистой корочкой. Ммм, пальчики оближешь!

-2

Курица, фаршированная лапшой

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт,
  • брынза (твердый сыр) - 300 г,
  • лапша - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук репча­тый  1 шт,
  • соль перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Курицу помоем, обсушим, натрем солью, перцем и специями снаружи и внутри (кориандр, карри).

Отварим лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, добавим кусочек сливочного масла, охладим и смешаем с  брынзой (сыром), в которую предварительно  ввели взбитое яйцо.

Наполним подготовленным фаршем курицу.  Скрепим швы зубочисткой и поставим  в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Подаем курицу, фаршированную брынзой в горячем виде  с  овощным салатом  на обед, ужин.
Приятного аппетита!

Будете готовить? Поделитесь потом, как вам?

Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь. Я буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются