Курица – самое распространенное и доступное мясо, лично я ем практически только его, по причине бесконечных попыток похудения и доступности по цене. Хотя с последним аргументом я бы уже поспорила)))
Куриное мясо используют в своем питании народы разных религий и культур. Блюда из курицы легки в приготовлении, питательны и вкусны.
Куриное мясо – диетический продукт, содержащий в себе важные микроэлементы: железо, магний, фосфор и цинк. Фосфор и магний и цинк укрепляют наши кости и зубы. Магний благоприятно влияет на нервную деятельность, помогает справляться с усталостью и раздражительностью. Цинк способствует укреплению памяти, заживлению ран.
Витамины группы В, содержащиеся в курином мясе, полезны для сердца и нервной системы. Жир куриного мяса намного легче усваивается, чем говяжий, свиной или бараний.
И вот теперь, когда вы знакомы со всеми полезными свойствами курочки, скажите сколько рецептов ее приготовления вы знаете. Вспомнила рекламу, где героиня готовила из одной курицы 17 блюд, включая компот)))
Сегодня к уже имеющимся рецептам добавим новые.
Курочка с потрошками.
Для этого вкуснейшего блюда нам понадобится:
- Курица -1 шт,
- куриная печень - 1 шт,
- куриное сердце - 1шт,
- шампиньоны - 150 г,
- перепелиные яйца - 8 шт,
- майонез, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымоем, обсушим и аккуратно снимем шкурку.
Видео с канала Kyxarka .ru коллекция
Снятое с курицы мясо, сердце и почки нарежем мелкими кусочками. Вымоем шампиньоны, нарежем и добавим к мясу.
Отварим яйца, очистим и добавим к мясному фаршу. Посолим, поперчим, добавим по вкусу специи и майонез, перемешаем. Наполним фаршем курицу, зашьем или сколем зубочистками и зажарим в духовке, постоянно поливая выделившимся жиром. Курочка фаршированная получится румяная, с золотистой корочкой. Ммм, пальчики оближешь!
Курица, фаршированная лапшой
Ингредиенты:
- курица - 1 шт,
- брынза (твердый сыр) - 300 г,
- лапша - 200 г,
- сливочное масло - 50 г,
- яйцо - 1 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- соль перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу помоем, обсушим, натрем солью, перцем и специями снаружи и внутри (кориандр, карри).
Отварим лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, добавим кусочек сливочного масла, охладим и смешаем с брынзой (сыром), в которую предварительно ввели взбитое яйцо.
Наполним подготовленным фаршем курицу. Скрепим швы зубочисткой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Подаем курицу, фаршированную брынзой в горячем виде с овощным салатом на обед, ужин.
Приятного аппетита!
Будете готовить? Поделитесь потом, как вам?
Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь. Я буду очень рада.