Что нам понадобится:
- 500 грамм моцареллы или твердого сыра
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- Пол чайной ложки орегано
- Панировочные сухари
- Растительное масло, пригодится для обжарки
Смешиваем моцареллу, пармезан и яйцо, затем добавляем в смесь муку и орегано.
Скатываем шарики из получившегося сырного теста, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на пол часа в холодильник.
Заливаем масло в кастрюлю и разогреваем, до тех пор, пока оно не раскалится. Закидываем сырные шарики и обжариваем до золотистого цвета. Готовые Шарики следует положить на бумажные полотенца, для того, чтобы они впитали лишнее масло. Теперь их можно подавать к столу с любым соусом, на ваш выбор.