Здравствуйте!
На днях мы купили прекрасный кусок свиной шеи. Одно из любимых блюд из свиной шеи в нашей семье – свиная шея с овощами, запеченная в духовке. Сегодня я решил рассказать про это блюдо.
Срезаю лишний жир, солю, перчу. Делаю ножом проколы и прячу в них кусочки сливочного масла.
В качестве маринада использую следующие ингредиенты: столовая ложка меда, две столовые ложки зернистой горчицы, треть чайной ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, столовую ложку соевого соуса, сушеный розмарин и, конечно же копченую паприку. Все это размешиваю. Смесь для маринада готова.
Смазываю свиную шею смесью и убираю мариноваться.
Для запекания обязательно нужны маленькие помидоры (черри, сливовидные), далее кому что нравится. Нам очень нравится запекать со свиной шеей помидоры, лук репчатый, морковь и шампиньоны. Лук нарезаю на 4 части.
Все собираем в рукаве для запекания. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить рукав, иначе весь сок вытечет на противень. А сок в этом блюде – важная составляющая.
Готовим шею 120 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Я устанавливаю противень чуть ниже середины.
Мясо получается сочным с красивой вкусной корочкой. Хоть помидоры выглядят не очень презентабельно, основная задача у них – дать свою кислинку и особый вкус выделившемуся соку.
Иногда я добавляю еще и картошку, но в этот раз нам ее почему-то не захотелось. Картошка при готовке пропитывается соком и получается ну очень вкусной.
Обязательно попробуйте сами приготовить шею в рукаве, можно добавить что-то к этому рецепту. Например, вслед за сливочным маслом отправить в проколы кусочки свежего чеснока. Вам обязательно понравится, и это блюдо станет одним из любимых блюд в ваших семьях.
Всем приятного аппетита!
Пробуйте готовить, радуйте близких, не бойтесь экспериментировать.
Оставляйте комментарии, не забывайте подписаться на канал. Будет много вкусных историй!