Даже человеку, который любит готовить в современном ритме жизни иногда очень трудно найти на приготовление еды. Однако кушать вкусно и без вреда для организма хочется всем. В этой статье я поделюсь своими любимыми быстрыми рецептами, которые не пойдут во вред вашему организму.
Меня зовут Лера. Я учусь на факультете журналистики и веду инста-блог с креативными фотографиями. И если в Инстаграме я делюсь красивыми картинками, то на Яндекс.Дзен я рассказываю о внутренней кухне моего творчества. Макияж, сказочная обработка, полезные советы и другие волнующие меня темы - всё в моём блоге.
Мак энд чиз / Макароны с сыром по-американски
Мак энд чиз (Mac and Cheese) - это невероятно вкусный и простой рецепт американской кухни. Сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям! Готовьте много, у вас точно попросят добавки :)
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 300 г сыра
- 2 ст.л муки
- 250 мл молока
- 50 г сливочное масло
- соль
- зелень (по желанию)
- куриная грудка (по желанию)
Приготовление
Натереть сыр на тёрке.
- Поставить закипать воду для макарон (не забудьте её посолить).
А тем временем в другой кастрюле (или на сковороде, мне удобнее именно на ней) приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую сковороду и ждать пока оно полностью растопится.
2. Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
3. Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
4. Добавить сыру, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты. Важно добавлять сыр частями, так комочки точно не образуются.
5. Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться. Добавляем макароны в соус, перемешиваем и держим на слабом огне ещё пару минут. По желанию можно добавить зелень.
6. Я люблю ещё добавлять обжаренную куриную грудку, так получается ещё сытнее.
7. Сырный соус полностью обволакивает макароны. Кушать обязательно горячим.
Можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Кстати, по такому же принципу можно приготовить и пельмени в сырном соусе. Просто сначала нужно будет обжарить пельмени, а потом прямо в тушащихся пельменях готовить сырный соус.
Пельмени в томатном соусе
Для любителей пельмешек, которым уже надоел классический вариант - просто идеально. А главное - в приготовлении ничуть не сложнее.
Ингредиенты
1. 500 гр мелких пельменей
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 300 гр томатной пасты или аджики
5. соль, специи - по вкусу
6. зелень - по желанию
Приготовление
1. Обжариваем пельмени на сковороде, добавляем немного воды, накрываем крышкой.
2. Пока пельмени тушатся, мелко режем лук, трём морковь на тёрке и добавляем к пельменям. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 2-3 минуты периодически помешивая. Если пельмени начинают прилипать, добавляем ещё немного воды.
3. Добавляем соль и специи, перемешиваем и продолжаем периодически перемешивать.
4. Добавляем томатную пасту или аджику, перемешиваем, накрываем крышкой.
5. По желанию добавляем зелень и тушим ещё пару минут.
Фахитас с курицей
Фахитас - блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.
Ингредиенты
1. 1 перец болгарский
2. 1 луковица
3. 500 гр куриного филе
4. 300 гр томатная паста или аджика
5. 3 ст.л. растительного масла
6. соль и специи по вкусу
7. зелень и перец чили по желанию
8. кукурузные лепёшки, лаваш или обычный хлеб (просто в лепёшки или лаваш можно завернуть, а с хлебом просто кушать вприкуску)
Приготовление
1. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
3. Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. К слову, предварительно можно замариновать филе в лимонном соке и специях, так мясо будет нежнее, но это уже для тех, кто хочет заморочиться.
4. Добавить томатную пасту или аджику, посолить, поперчить. Регулируйте остроту по своему вкусу.
5. Подают обычно это блюдо прямо в сковороде вместе с тортильями. И едят его обычно прямо этой тортильей, без всяких приборов.
Всем приятного аппетита :)
Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами на скорую руку.
Другие мои статьи по теме:
Вкусные блюда из доступных продуктов, приготовление которых не займёт много времени
Спасибо, что дочитали до конца :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё много всего интересного и полезного :)