Найти тему
МАРТИНЫЧ CHANNEL

Куриные крылышки в тандыре

Здравствуйте!

Погода радует нас жаркими деньками. Дождей нет и это дает нам возможность с удовольствием провести время во дворе, приготовив что-нибудь вкусное. Сегодня будем готовить куриные крылышки в тандыре.

При подготовке крылышек я всегда срезаю у крылышка острый шип, который частенько, если его оставить, создает неудобства. Лично я как-то раз уколол этим шипом губу. Неприятные ощущения.

срезаю этот шип
срезаю этот шип

А еще я задался вопросом – срезать ли совсем крайнюю часть крыла или все-таки оставлять? Некоторые считают, что, если ее срезать, крыло получится суховатым. Поэтому я решил проверить. Часть крыльев оставлю целыми, убрав лишь только шип, а у второй половины срежу последнюю часть крыла.

срезаю крайнюю часть крыла
срезаю крайнюю часть крыла
к маринованию готовы
к маринованию готовы

Для маринада я решил использовать перец черный молотый, паприку копченую, соль и, конечно же, кетчуп барбекю одного из известных производителей, купленный в магазине.

Чтобы сравнение крыльев было относительно корректным, маринуем их в одной посуде и, впоследствии готовить их будем тоже вместе. Другими словами – создаем для них одинаковые условия.

крылышки в маринаде
крылышки в маринаде

Накрываем крылья пищевой пленкой и оставляем мариноваться..

Пока крылышки маринуются, разжигаю тандыр.

-5

Как только тандыр внутри стал совершенно белым, гружу в него крылышки.

Крылышки размещаю на специальной решетке, которая является одним из аксессуаров для готовки в тандыре.

Вообще для приготовления в тандыре существует много аксессуаров. Это и несколько видов решеток, и специальные шампуры, и крюк для того, чтобы что-нибудь крупное подвесить в тандыре (баранью ногу, например) и так называемые «елочки». Когда-нибудь я обязательно что-нибудь приготовлю , используя эти штуковины, и расскажу вам.

перед загрузкой в тандыр
перед загрузкой в тандыр

Но, вернемся к крылышкам.

Спустя 20 минут с момента загрузки крылышек в тандыр, достаем их и выкладываем на поднос.

Сравнив крылышки, я заметил –

1. несрезанные крайние части крыльев в тандыре обгорают;

обгоревшие крылышки
обгоревшие крылышки

2. эти части редко кто ест;

3. крылья, у которых я эти части срезал, по сочности не уступают целым.

Таким образом, можно сделать вывод, что эти части у крыльев лучше срезать.

крылышки готовы
крылышки готовы

Вот такая красота получилась у меня. Всем приятного аппетита!

Справа от подноса с крылышками вы видите прекрасный салат из овощей, приготовленный на огне. Это очень вкусно, но это уже совсем другая история)

Пробуйте готовить, радуйте близких, не бойтесь экспериментировать.

Оставляйте комментарии, не забывайте подписаться на канал. Будет много вкусных историй!

Еда
6,93 млн интересуются