Найти тему
Кулинарные импровизации

Всё очень просто и быстро! Готовим филе куриных бёдер во фритюре

Опять азиатская кухня и опять курица! Ну не даёт мне она покоя. На этот раз филе куриных бёдер, панировка и фритюр в воке!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всё очень просто и быстро. Основное время уходит на маринование курятины.

Составляющие маринада
Составляющие маринада

Ингредиенты для маринада:

- острый перец, примерно 1 столовая ложка;
- 5-6 см корня имбиря;
- рюмка соевого соуса;
- ½ рюмки водки (лучше коньяк или виски);
- красное сухое вино (берётся по объёму мяса);
- растительное масло (взял кунжутное).

Замаринованная курица
Замаринованная курица

Мы положили в маринад филе бедра, разрезанное пополам. Теперь, с высоты полученного опыта, рекомендую порезать мельче. Как видите, маринад должен покрывать мясо полностью. В таком виде курица должна постоять минимум час. Я оставлял на ночь. В общем, чем дольше, тем лучше. Готовиться будет очень быстро.

Масло для фритюра
Масло для фритюра

Где-то вычитал, что очень хорошо для обжарки использовать масло из виноградных косточек. Оно, конечно, раза в три дороже обычного растительного, поэтому жаба задушила, и я добавил обычного рафинированного растительного. Должен сказать, что масло это даёт прекрасный аромат готовому блюду.

Обсыпка
Обсыпка

Готовим смесь для панировки: сухари и семена кунжута.

Курица в панировке
Курица в панировке

Кусочки филе вынимаем из маринада и обваливаем в панировочной смеси. Делаем это частями и также жарим.

Жарим
Жарим

Вот так, на шумовке, отправляем часть кусочков в горячее масло. Берегитесь брызг!

Фритюр работает
Фритюр работает

Вот так идёт процесс приготовления. Очень быстро. Как только кусочки зарумянились – можно вынимать.

Готово
Готово

Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Получилась отличная закуска или полноценное второе блюдо!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Куриные нагетсы
Тефтельки во фритюре
Говяжьи шарики
Треска в пивном кляре
Куриное филе в панировке

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #азиатскаякухня, #курица, #куриноебедро, #фритюр, #курицапокитайски,