Опять азиатская кухня и опять курица! Ну не даёт мне она покоя. На этот раз филе куриных бёдер, панировка и фритюр в воке!
Всё очень просто и быстро. Основное время уходит на маринование курятины.
Ингредиенты для маринада:
- острый перец, примерно 1 столовая ложка;
- 5-6 см корня имбиря;
- рюмка соевого соуса;
- ½ рюмки водки (лучше коньяк или виски);
- красное сухое вино (берётся по объёму мяса);
- растительное масло (взял кунжутное).
Мы положили в маринад филе бедра, разрезанное пополам. Теперь, с высоты полученного опыта, рекомендую порезать мельче. Как видите, маринад должен покрывать мясо полностью. В таком виде курица должна постоять минимум час. Я оставлял на ночь. В общем, чем дольше, тем лучше. Готовиться будет очень быстро.
Где-то вычитал, что очень хорошо для обжарки использовать масло из виноградных косточек. Оно, конечно, раза в три дороже обычного растительного, поэтому жаба задушила, и я добавил обычного рафинированного растительного. Должен сказать, что масло это даёт прекрасный аромат готовому блюду.
Готовим смесь для панировки: сухари и семена кунжута.
Кусочки филе вынимаем из маринада и обваливаем в панировочной смеси. Делаем это частями и также жарим.
Вот так, на шумовке, отправляем часть кусочков в горячее масло. Берегитесь брызг!
Вот так идёт процесс приготовления. Очень быстро. Как только кусочки зарумянились – можно вынимать.
Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Получилась отличная закуска или полноценное второе блюдо!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Куриные нагетсы
Тефтельки во фритюре
Говяжьи шарики
Треска в пивном кляре
Куриное филе в панировке
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #азиатскаякухня, #курица, #куриноебедро, #фритюр, #курицапокитайски,