Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Ветчина домашняя

Оглавление
Да, это свершилось: наконец-то, я её приготовила! Настоящую домашнюю ветчину! А то раньше по вкусу ближе к буженине получалось. А оказалось так всё просто! Делюсь!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного окорока,
  • 150 мл воды,
  • 15 г обычной поваренной соли,
  • 15 г нитритной соли.

И ещё:

  • шприц на 20 кубиков с иглой,
  • шпагат или нить/сетка кулинарная,
  • термометр для определения температуры мяса.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной. Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
  3. Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
  4. Утром достать мясо из холодильника. Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой.
  5. Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.
  6. Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
  7. Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса. Вниз нужно поставить противень.
  8. Так домашняя ветчина готовится в духовке час.
  9. Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.
  • У меня на это ушёл ещё час. Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.
-2
  1. А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
-3
  1. Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
-4
  1. А уже остывшую ветчину поставила в холодильник. Очень и очень вкусно!