Поскольку жарища не торопится уходить из Москвы, то я продолжаю готовить всякие холодные супы родом из разных стран мира. И сегодня это будет окрошка в узбекском стиле (хотя, этот суп распространен практически во всех странах Средней Азии).
Как я понял, есть два варианта этого супа - с мясом и без. Думаю, что вы догадались, как из них я выбрал.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина (не жирная) - 400 гр
- Огурцы - 400 гр
- Редис - 300 гр
- Зелень (укроп, кинза, базилик, зеленый лук) - по вкусу
- Айран* - по вкусу
- Соль - по вкусу
*Если нет айрана, то можно заменить его кефиром, разведенным водой один к одному.
Говядину отвариваем в течение пары часов и вынимаем из кастрюли, чтобы остыла.
Огурцы строгаем тонкой соломкой и складываем в какую-нибудь посудину.
Таким же образом поступаем и с редисом.
Остывшую говядину тоже нарезаем соломкой и кладем к овощам.
Зелень мелко рубим и перемещаем к остальным ингредиентам.
Все это дело хорошенько перемешиваем, накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник, чтобы остыло.
Содержимое посудины раскладываем по тарелкам и заливаем холодным айраном. При необходимости солим.
Приятного аппетита!