Найти тему

Чалоп - окрошка по-узбекски

Поскольку жарища не торопится уходить из Москвы, то я продолжаю готовить всякие холодные супы родом из разных стран мира. И сегодня это будет окрошка в узбекском стиле (хотя, этот суп распространен практически во всех странах Средней Азии).

Как я понял, есть два варианта этого супа - с мясом и без. Думаю, что вы догадались, как из них я выбрал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина (не жирная) - 400 гр
  • Огурцы - 400 гр
  • Редис - 300 гр
  • Зелень (укроп, кинза, базилик, зеленый лук) - по вкусу
  • Айран* - по вкусу
  • Соль - по вкусу

*Если нет айрана, то можно заменить его кефиром, разведенным водой один к одному.

Говядину отвариваем в течение пары часов и вынимаем из кастрюли, чтобы остыла.

Огурцы строгаем тонкой соломкой и складываем в какую-нибудь посудину.

Таким же образом поступаем и с редисом.

-2

Остывшую говядину тоже нарезаем соломкой и кладем к овощам.

-3

Зелень мелко рубим и перемещаем к остальным ингредиентам.

-4

Все это дело хорошенько перемешиваем, накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник, чтобы остыло.

Содержимое посудины раскладываем по тарелкам и заливаем холодным айраном. При необходимости солим.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются