Найти тему
Легкие рецепты

Блины из кабачков: просто, вкусно, полезно и сытно

Для приготовления нам понадобится:
1 небольшой кабачок, 3 яйца, молоко 300 мл., сода 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., мука 300-350 гр., раст. масло 2 ст.л., приправы, зелень по желанию.

-2

Для начала кабачок чистим и моем, теперь кабачок натираем на терке, к натертому кабачку добавляем соль, и перемешиваем. Соль буквально 1 ч.л. Кабачки должны постоять 5-10 мин. После того, как кабачок постоял и дал сок, его немного отжимаем и сок выливаем. Он не должен стать сухим.

Добавляем остальные ингредиенты: яйца, молоко, сода, черный молотый перец.

Сюда же добавляем муку и все перемешиваем. Тесто должно немножко постоять, где-то 10 минут. В это время пока нарежем мелко петрушку. Петрушку добавляем в тесто.

-5

Сюда же добавляем пару столовых ложек растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь будем жарить блинчики. Сковородку лучше брать с толстым дном и небольшого размера. Сковороду прогреваем, добавляем немного масла. Тесто выкладываем маленьким половником или удобной ложкой. Перед тем, как налить блинчики, тесто обязательно перемешиваем (потому что мука опускается на дно и чтобы блинчики были равномерными, нужно тесто перемешивать). Жарим на среднем огне с двух сторон.


Готовые блины можно просто так кушать, можно смазывать их сливочным маслом, а можно соусом.

Приятного аппетита!!

-7