Найти тему
Дача, дом, работа

Шикарный шашлык своими руками, никто не останется равнодушным к этому блюду, ничем не хуже грузинского шашлыка, делюсь рецептом

Всем привет! 👋

Мы с мужем очень любим шашлык. И поэтому мы искали долго свой рецепт отличного маринада для шашлыка, так чтобы он был вкусным, мягким, сочным мясом. Чтобы таял во рту. И мы нашли идеальный рецепт маринада для нашего шашлычка. В эти выходные мы приехали в пятницу и только к вечеру и стали готовить сразу. После работы очень хотелось кушать. Я думала, что никогда не доеду до дачи и не дождусь шашлычка.

Маринад:

Мы все делаем на глаз. То есть у нас нет такого, что 100 грамм этого, 100 грамм того. Нет, все только на глаз. Майонез берем большую пачку или ведро, выкладываем ложкой и смотрим пропорцию. Ну примерно грамм 300. Покупаем минералку с газом. Выливаем примерно 0,5, если нужно еще, тогда доливаем еще, но не много. Должно получиться, как густая сметана, может жиже. И вот самый главный ингредиент, это острая аджика. Я ее готовлю сама, она хранится в холодильнике в свежем виде. В этом году я сделала 3 баночки по 750 грамм и нам не хватило.

Мясо я мариновала вечером, в четверг.
Мясо я мариновала вечером, в четверг.



Теперь по подробнее об аджике. Такой аджики я в интернете не встречала. Так что держите рецептик и потом напишите мне отзыв, по этому рецепту. Поверьте, не пожалеете нисколько. А в шашлыке острота совсем не ощущается, даже не волнуйтесь, поверьте. А вкус просто обалденный.

-3


Я написала на бумаге, но если кому не понятно, я обязательно напишу в комментариях.


А так подробные действия по приготовлению смотрите в галерее.

Наше мясо мариновалось 2 суток. Я разложила по пакетикам, чтобы удобнее было везти на машине и разделила на пополам. Одну часть мы съели в пятницу, а другую в субботу.

Было просто объедение. На вторые сутки наш шашлычок был мягче. Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее он готовится. Да, к стате, забыла сказать, солить нужно, когда начнете жарить. Иначе соль впитывает в себя влагуи шашлык становиттся суховат. Это лично мое мнение, а если вы привыкли солить в маринеде, можете по солить.

Надеюсь мой рецепт пригодится и вы с удовольствием сделаете шашлык по моему рецепту.

Всем до завтра😊🖐

Если была для вас полезной, не забудьте подписаться, поделиться полезным советом и конечно же лайкнуть.

Еда
6,93 млн интересуются