Сегодня предлагаю вам испечь легкий яблочный рулет. В данном рецепте необычно то, что бисквит выпекается вместе с кусочками яблок. Хлопот не много, а на выходе - нежный, воздушный, слегка влажный и легкий! Пью чай и радуюсь, что все-таки испекла его. Попробуйте тоже его приготовить.
Рецепт
Яблоки - 3-4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - неполный стакан
Мука - 3-4 ст.ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин
Я добавила несколько ягод черешни для украшения рулета
Разложите пекарскую бумагу на противень
Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник.
К желткам добавьте половину нормы сахара, и взбейте до бела. Добавьте к желткам масло, перемешайте.
Яблоки необходимо почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
Уложите яблоки на противень на всю ширину предполагаемого рулета.
Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и начните взбивать.
Понемногу добавляйте в белки вторую часть нормы сахара, взбивайте до крепких пиков.
Соедините белки с желтками.
Затем добавьте ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и осторожно все перемешайте лопаткой или ложко, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Тесто аккуратно распределите на яблоки, ровным слоем.
Немного для украшения добавьте ягод (любых) у меня - черешня без косточек. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте рулет около 15-20 мин.
Выньте готовый рулет из духовки, переверните и снимите пекарскую бумагу.
Сверните рулет с помощью еще одного листа бумаги и полотенца, и оставьте в таком виде до полного охлаждения.
Когда рулет остынет, разверните полотенце, освободите от бумаги. За счет эластичности бисквита, он не потеряет форму, и закатайте рулет. Его можно промазать повидлом, любым джемом или вареньем. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал
Советую также почитать на моем канале