Найти тему
Домашние хлопоты

Яблоки залила тестом - и в духовку, получился воздушный, тающий во рту бисквит для легкого рулета

Сегодня предлагаю вам испечь легкий яблочный рулет. В данном рецепте необычно то, что бисквит выпекается вместе с кусочками яблок. Хлопот не много, а на выходе - нежный, воздушный, слегка влажный и легкий! Пью чай и радуюсь, что все-таки испекла его. Попробуйте тоже его приготовить.

Рецепт

Яблоки - 3-4 шт.

Яйца - 4 шт.

Сахар - неполный стакан

Мука - 3-4 ст.ложки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин

Я добавила несколько ягод черешни для украшения рулета

-2

Разложите пекарскую бумагу на противень

-3

Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник.

-4

К желткам добавьте половину нормы сахара, и взбейте до бела. Добавьте к желткам масло, перемешайте.

-5

Яблоки необходимо почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.

-6

Уложите яблоки на противень на всю ширину предполагаемого рулета.

-7

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и начните взбивать.

-8

Понемногу добавляйте в белки вторую часть нормы сахара, взбивайте до крепких пиков.

-9

Соедините белки с желтками.

-10

Затем добавьте ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и осторожно все перемешайте лопаткой или ложко, чтобы тесто не потеряло воздушность.

-11

-12

-13

Тесто аккуратно распределите на яблоки, ровным слоем.

-14

Немного для украшения добавьте ягод (любых) у меня - черешня без косточек. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте рулет около 15-20 мин.

-15

Выньте готовый рулет из духовки, переверните и снимите пекарскую бумагу.

-16

Сверните рулет с помощью еще одного листа бумаги и полотенца, и оставьте в таком виде до полного охлаждения.

-17

Когда рулет остынет, разверните полотенце, освободите от бумаги. За счет эластичности бисквита, он не потеряет форму, и закатайте рулет. Его можно промазать повидлом, любым джемом или вареньем. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

-18

Приятного аппетита!!!

-19

Подписывайтесь на мой канал

Советую также почитать на моем канале

Диетологи открыли глаза на ошибки в питании. Теперь ежедневно выполняю пять рекомендаций

Кабачковые оладьи с дополнительными компонентами, получились нежными и сочными. Делюсь

Из двух пачек обычного сливочного масла сделала ароматное полезное топленое масло

Еда
6,23 млн интересуются