Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кальмары — 2 шт.
Каперсы — 1 гр.
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Томатная паста — 0,5 стакана
Вино белое — 100 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Рецепт:
Шаг 1: Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.
Шаг 2: Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.
Шаг 3: Добавить каперсы и вино.
Шаг 4: Положить томатный соус.
Шаг 5: Дать немного покипеть, затем добавить подготовленные кальмары.
Шаг 6: Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими. Блюдо подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!