У моей незабвенной Бабули была суперспособность - она могла есть борщ холодным. Разумеется, летом, в жару. И, само собой, борщ - только постный. "Ух, красота!" - крякала она, зачерпывая ложкой холоднющий малиново-красный борщ, за версту благоухающий чесноком и сельдереем. А потом хлопала рюмашку и ела, ела, покачивая головой и жмурясь от удовольствия... Моя золовка пошла еще дальше. Она может есть холодным - суп. Причем даже сваренный на бульоне. Более того - с майонезом. Мне бы сразу понять, что доверять такому человеку в делах кулинарных никак нельзя. Но я не поняла. Поэтому когда золовка позвонила и спросила, не надо ли мне замороженного острого перца, я радостно ответила: - Надо! И лишь потом спросила - а он сильно жгучий?.. - Ну, ты знаешь, не сказать, чтобы сильно, - ответила она задумчиво. - Какой-то и не жгучий вовсе... Короче, я принесу. На следующий день она и впрямь принесла мне пакет, в котором лежало штук 20 стручков перца. Красненьких, мясистых, удлиненных. Такой перец
Твоя стряпня кидает меня в пот!.. Как я гостей борщом угощала
1 июля 20211 июл 2021
6143
3 мин