Невероятно вкусные, ароматные и нежные тефтели, приготовленные в сливках, можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Нам понадобится:
- куриный фарш - 0,5-0,6 кг
- лук - 1 шт.
- хлеб белый - 1 кусок
- молоко - 3-4 ст.л.
- сливки - 350 гр
- соль, перец черный молотый, приправа прованские травы
Пропускаем фарш через мясорубку, или берем магазинный.
Кусочек хлеба замачиваем в молоке.
В фарш нужно добавить луковицу и замоченный в молоке хлеб, благодаря этому тефтельки точно не окажутся сухими, а будут очень даже сочными и ароматными.
В этот раз я использовала магазинный фарш, поэтому лук и замоченный хлеб измельчаю в блендере.
Если вы крутите свой фарш, то лук и хлеб лучше пропустить через мясорубку.
Солим и перчим фарш по вкусу.
По вашему желанию, в фарш можно добавить какую-нибудь крупу (например рис, предварительно отваренный), или овощи.
Смазываем форму для запекания маслом.
Смачиваем руки в воде, так фарш не будет прилипать к рукам и формируем тефтели.
Сливки выливаем в миску, солим и добавляем приправы, у меня прованские травы.
Перемешиваем и заливаем тефтели.
Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Тефтели готовы!
Такие тефтельки обязательно понравятся вам и вашим домочадцам!
Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#быстрый рецепт #вкусная еда #еда и рецепты #мясо #тефтели рецепт