Найти в Дзене

Нежные тефтели, приготовленные в сливках

Оглавление

Невероятно вкусные, ароматные и нежные тефтели, приготовленные в сливках, можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Нам понадобится:

  • куриный фарш - 0,5-0,6 кг
  • лук - 1 шт.
  • хлеб белый - 1 кусок
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • сливки - 350 гр
  • соль, перец черный молотый, приправа прованские травы

Пропускаем фарш через мясорубку, или берем магазинный.

Кусочек хлеба замачиваем в молоке.

В фарш нужно добавить луковицу и замоченный в молоке хлеб, благодаря этому тефтельки точно не окажутся сухими, а будут очень даже сочными и ароматными.

В этот раз я использовала магазинный фарш, поэтому лук и замоченный хлеб измельчаю в блендере.

Если вы крутите свой фарш, то лук и хлеб лучше пропустить через мясорубку.

Солим и перчим фарш по вкусу.

По вашему желанию, в фарш можно добавить какую-нибудь крупу (например рис, предварительно отваренный), или овощи.

Смазываем форму для запекания маслом.

Смачиваем руки в воде, так фарш не будет прилипать к рукам и формируем тефтели.

Сливки выливаем в миску, солим и добавляем приправы, у меня прованские травы.

Перемешиваем и заливаем тефтели.

Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Тефтели готовы!

-3

Такие тефтельки обязательно понравятся вам и вашим домочадцам!

Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#быстрый рецепт #вкусная еда #еда и рецепты #мясо #тефтели рецепт

Еда
6,93 млн интересуются