Найти тему
Рецепты на "УРА"

Куриные рулетики с сыром и картофель по-деревенски

Оглавление

Сегодня на обед я решила приготовить куриные рулетики с сыром и жареным картофелем на гарнир.

Но сначала расскажу пару слов о пользе курицы.

Для пищеварительной системы мясо курицы — уникальный продукт. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Сыр - 100 грамм
  • Мука - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт:

  1. Промываем куриное филе и нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
  2. Затем отбиваем получившиеся ломтики куриного филе.
  3. Очищаем зубчики чеснок и продавливаем их через пресс.
  4. Куриное филе смазываем измельченным чесноком, перчим и солим.
  5. Натираем сыр на крупной тёрке.
  6. Зелень некрупно нарезаем.
  7. На краешек каждого кусочка филе кладём по 1 столовой ложке сыра и зелени.
  8. Заворачиваем филе с сырной начинкой в рулетик, подворачивая края с боков, чтобы во время жарки сыр не вытек. Для надежности можно края закрепить зубочисткой.
  9. Обваливаем получившиеся рулетики в муке.
  10. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  11. Обжариваем рулетики с сыром на среднем огне до готовности (до появления золотистой корочки).
  12. С готовых рулетиков удаляем зубочистки.

Куриные рулетики с сыром и зеленью готовы!!!

Приступаем к приготовлению картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 грамм (5-6 шт)
  • Соль, перец, паприка, куркума - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт:

  1. Тщательно моем картофель, т.к. очищать мы его не будем. Лучше всего использовать щётку, чтобы он отмылся тщательнее.
  2. Обсушиваем картофель полотенцем.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам, а затем каждую половинку делим еще на четыре части.
  4. Смешиваем паприку, куркуму, перец и соль.
  5. Посыпаем картофель пряной смесью.
  6. Хорошенько перемешиваем руками картофель с пряностями так, чтобы пряности равномерно распределились по всему картофелю.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем картофель в разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до готовности и до появления золотистой корочки, постоянно помешивая, около 25 минут.

Картофель по-деревенски готов!!!

Подавайте картофель и куриное филе с сыром сразу же, пока корочка у картофеля не стала мягкой, так будет намного вкуснее!!! Приятного аппетита!!!