Найти в Дзене
Кулинаргуэй

Рецепт советских вафель для рожков мороженного или трубочек с кремом.

Всем привет. Недавно захотелось чего-нибудь сладкого и я вспомнил о том, что на полке у меня пылится пожилая вафельница, которая старше меня. Выбор был очевиден, сегодня готовим вафли!!!!

На двойной замес нам понадобятся:

1) Яйца - 2 шт

2) Сливочное масло - 100г.

3) Молоко - 0,5 литра.

4) Сахар - 100г.

5) Мука - 250г.

6) Щепотка соли

7) Вафельница, желательно пожилая, чтобы вкус имел тот самый характер.

Начинаем приготовление.

В миске замешиваем молоко, яйца, сахар, соль и муку.

Параллельно, на водяной бане растапливаем сливочное масло.

-2
-3

Когда основная масса теста замешается, медленно вливаем в нее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

-4

Включаем вафельницу и ждем пока она разогреется.

-5

Отпекаем вафли, выливая несколько столовых ложек теста на поверхность вафельницы и равномерно распределяя его.

Чтобы постоянно не проверять готовность вафель воочию я пользуюсь простым способом, после закрытия вафельницы начинаю отсчет до 40.

Когда вафля готова с помощью вилки я придаю им форму рожка или же трубочки.

Будьте внимательны, вафельница может перегреться и в тком случае вафли начнут подгорать. Периодически отключайте ее из сети.

Когда все тесто будет израсходовано, полученные трубочки можно начинять чем угодно: мороженным, вареной сгущенкой, кремом, вареньем.

-6
-7

Приятного аппетита!!!