Всем привет. Недавно захотелось чего-нибудь сладкого и я вспомнил о том, что на полке у меня пылится пожилая вафельница, которая старше меня. Выбор был очевиден, сегодня готовим вафли!!!!
На двойной замес нам понадобятся:
1) Яйца - 2 шт
2) Сливочное масло - 100г.
3) Молоко - 0,5 литра.
4) Сахар - 100г.
5) Мука - 250г.
6) Щепотка соли
7) Вафельница, желательно пожилая, чтобы вкус имел тот самый характер.
Начинаем приготовление.
В миске замешиваем молоко, яйца, сахар, соль и муку.
Параллельно, на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Когда основная масса теста замешается, медленно вливаем в нее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Включаем вафельницу и ждем пока она разогреется.
Отпекаем вафли, выливая несколько столовых ложек теста на поверхность вафельницы и равномерно распределяя его.
Чтобы постоянно не проверять готовность вафель воочию я пользуюсь простым способом, после закрытия вафельницы начинаю отсчет до 40.
Когда вафля готова с помощью вилки я придаю им форму рожка или же трубочки.
Будьте внимательны, вафельница может перегреться и в тком случае вафли начнут подгорать. Периодически отключайте ее из сети.
Когда все тесто будет израсходовано, полученные трубочки можно начинять чем угодно: мороженным, вареной сгущенкой, кремом, вареньем.
Приятного аппетита!!!