Найти тему
Кулинаргуэй

Идеальный рассыпчатый рис на гарнир за полчаса с помощью пергаментной бумаги.

Добрый день. Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом.

Нам понадобятся:

1) Рис - 0,5 кг

2) Любое масло для обжаривания, я взял сливочное.

3) Кипяток - 0,5 литра.

4) Пергаментная бумага

Начнем готовить.

Для начала нам нужно хорошенько промыть наш рис.

Затем необходимо обжарить его пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров.

-2
-3
-4

После обжаривания нужно влить горячую воду и посолить рис.

-5

Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой.

-6

Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут.

От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут.

После истечения нужного времени рис готов.

Не стоит беспокоиться о темных пятнах, это специи
Не стоит беспокоиться о темных пятнах, это специи
-8

Мы приготовили гарнир, который прекрасно подходит к мясу. Как приготовить один из видов возможных сочетаний - тушеное в сметане с грибами куриное мясо, я рассказал в другой статье в своем Дзене. Переходите на канал и читайте.

-9
-10
-11
-12
-13

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются