Добрый день. Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом.
Нам понадобятся:
1) Рис - 0,5 кг
2) Любое масло для обжаривания, я взял сливочное.
3) Кипяток - 0,5 литра.
4) Пергаментная бумага
Начнем готовить.
Для начала нам нужно хорошенько промыть наш рис.
Затем необходимо обжарить его пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров.
После обжаривания нужно влить горячую воду и посолить рис.
Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой.
Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут.
От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут.
После истечения нужного времени рис готов.
Мы приготовили гарнир, который прекрасно подходит к мясу. Как приготовить один из видов возможных сочетаний - тушеное в сметане с грибами куриное мясо, я рассказал в другой статье в своем Дзене. Переходите на канал и читайте.
Приятного аппетита!!!