Клубничный квас в жару самый лучший напиток.
Предлагаю приготовить в жаркие дни клубничный квас. Такой квас обладает отличными вкусовыми качествами. Он утоляет жажду,обладает высокой энергетической ценностью,содержит минералы, витамины, микроэлементы. Ценные ферменты. Клубничный квас имеет не только отличный вкус, но и красивый цвет, что не может не радовать.
Как приготовить клубничный квас пошагово
Для приготовления клубничного кваса нам потребуется
клубника- 400 грамм.сахар-150 гр.живые дрожжи-5 гр. Вода-2 литра
Клубнику помыть и удалить плодоножки
В воду насыпать сахар и поставить на огонь .Доводим до кипенВ кипящую воду кладём клубнику и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем компот закрываем крышкой
Как остынет компот его надо процедить. Ягоду можно съесть
Дрожжи растворить и влить в компот
Перемешиваем накрываем плёнкой и оставляем на 12 часов. После этого разливаем по бутылям и ждём 3 дня. Квас из клубники готов.
Наслаждаемся вкусным и полезным напитком в жаркий и знойный день.