Найти в Дзене
Шеф на Кухне

10 видов ризотто, которые легко приготовить, и которые впечатлят ваших гостей.

-2
-3
-4
-5
-6

Ризотто - это типичное первое блюдо итальянской кухни. Классический метод приготовления итальянского ризотто основан на десятилетиях экспериментов и был усовершенствован отцами кухни, такими как Пеллегрино Артузи и Гуальтьеро Маркези.

Для приготовления настоящего ризотто разрешены только два типа: полуфинал и суперфино, среди которых наиболее рекомендуются Виалоне Нано, Карнароли или Арборио дель Дельта дель По.

Вы можете купить этот IGP-продукт в Destination Gusto, интернет-магазине, специализирующемся на итальянском превосходстве. Помимо риса, вы найдете каталог из более чем 2 тысяч продуктов, включая ингредиенты для приготовления великолепного ризотто, которые мы рекомендуем: бароло, вальтеллинское пятнышко, шафран или трюфель.

На Destination Gusto вы отправитесь в путешествие по вкусовым направлениям нашей страны, открывая для себя региональные традиции, местных производителей, отличное сырье и короткую цепочку поставок.

Существует множество рецептов ризотто, но основная техника всегда одинакова и состоит из четырех этапов: тушение, поджаренный рис, приготовление и взбивание.

Для начала вам нужно выбрать основной ингредиент для соте, которым может быть лук, лук-шалот или лук-порей. Затем переходите к выбору жира для соте. Традиционно используется сливочное масло, но в некоторых случаях, например, в ризотто на основе рыбы, моллюсков или моллюсков, предпочтительнее использовать оливковое масло первого отжима.

В конце первого этапа необходимо тщательно поджарить выбранный рис. Это самая важная фаза ризотто, во время которой аромат закрепляется в рисе. Вот почему важно выбрать правильную кастрюлю, которая должна быть низкой и широкой, для оптимального рассеивания тепла к каждому отдельному зерну. Обжарка должна продолжаться до тех пор, пока не будет получено хорошо отполированное зерно на пределе прозрачности. По окончании обжаривания он смешивается с вином и продолжается приготовление риса.

Приготовление на бульоне предполагает использование овощных, мясных или рыбных бульонов по определенному рецепту. Бульон необходимо добавлять понемногу во время приготовления, всегда поддерживая количество, необходимое для правильного использования жидкости.

В конце приготовления приступим к взбиванию сливок, выключив огонь, с тем же жиром, что и соте, и с использованием сыра пармезан.

Нонна хотела составить свой личный рейтинг из 10 лучших ризотто.

10 лучших ризотто

1 ризотто с бароло

Ризотто Бароло, роскошное первое блюдо, полное вкуса и приготовленное из простых, но качественных ингредиентов. Для любителей бароло и хороших сыров можно взбивать ..

Сложность рецепта: очень просто

2 Ризотто с трюфелями

Ризотто с трюфелями - восхитительное первое блюдо, украшенное этим грибами из семейства трубчатых. Самые известные - трюфели Альбы и Аквалагны.

Сложность рецепта: Легко

3 Тыквенное ризотто, спек и Амароне 3 Тыквенное ризотто, спек и Амароне

Ризотто из тыквы со спеккой и амароне - это особая разновидность классического ризотто из тыквы, усиленная присутствием Амароне делла Вальполичелла.

Сложность рецепта: Легко

4 Панисса из Верчелли

Панисса Верчеллезе содержит все ароматы пьемонтских крестьянских традиций: рис, свежие бобы и салями делла дужа, типичную салями, оставшуюся позади.

Сложность рецепта: Легко

5 Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей - один из классических весенних рецептов, когда на прилавках много спаржи. Готовить сливочное ризотто со спаржей действительно очень хорошо.

Сложность рецепта: Легко

6 Ризотто с горгонзолой с грушами и грецкими орехами

Ризотто с горгонзолой с грушами и грецкими орехами - оригинальная идея для ваших первых блюд, в которой сладкий фруктовый вкус сочетается с сильным ароматом горгонзолы.

7 Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы - классическое первое блюдо для всех любителей рыбы. Блюдо с «морем внутри», которое можно обогатить не только каракатицей.

Сложность рецепта: Легко

8 Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио - это традиционный итальянский рецепт, сочетающий в себе достоинства двух ингредиентов, которые всегда были связаны с севером и, в частности, с Венето.

Сложность рецепта: Легко

9 флорентийское ризотто

Флорентийское ризотто - очень вкусное первое блюдо на основе риса, овощей и куриной печени, смешанных с большим стаканом Кьянти.

Сложность рецепта: очень просто

10 миланское ризотто

Рецепт миланского ризотто, традиционного ризотто с шафраном. Но забудьте о коммерческих пакетиках: шафран может продается не в виде порошка, а в виде пестиков.